※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

明日小2の娘が放課後お友達と遊ぶ約束をしています。晴れたら公園で遊ぶ…

明日小2の娘が放課後お友達と遊ぶ約束をしています。

晴れたら公園で遊ぶとのことで、お友達のお母さんも付き添ってくれるそうです
雨の場合はお友達の家に行こうかなという話が出ているそうです
現在のところ降水確率100%

どちらにしても何かしらお菓子持たせた方がいいですかね?
何持たせますか?

公園の場合私も付き添えるなら付き添います
お家の場合も私が送迎できるなら送迎したいです
が、一昨日から夜のみですが前駆陣痛があるので、正直いつ産まれてもおかしくないのかなと思っています
なのでお菓子はできるだけ今日用意しておきたいと思っています

コメント

しょうママ

お菓子は大袋の物が持って行くのも持って来てもらうのも多いです!
個包装になってるので分けやすいし、余ってもまた食べてねって言いやすいので🤔

• 姉妹のまま

姉妹のまま

大袋だと何袋くらい持たせますか?
    何袋も持たせてもいいけど、放課後なので全部食べちゃったら夜ご飯に響いちゃうかなーと思ってしまい…

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私はお菓子みんなで食べてねってしていつも1個持っていってます。大きめのかっぱえびせん1個とかです

個装なら遊ぶ人数分持たせてます!1個ずつだったり2個ずつだったり5限なら2個ずつ6限なら無しです。夜ご飯食べなくなりそうで😅

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本3人で遊んでるのでそうしてます帰宅時間も14時過ぎなので最近6限が1日なって15時半に帰ってくるのでその時はなしにしてます
    2年生難しいですよね😂

• 53分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

我が家はまさに15時半に帰ってきます🥺
    夜ご飯もあるし食べ過ぎたら嫌だし嫌だと思われるかなとも思いつつ、初めてのお友達なのでお菓子しょぼいなとも思われたくなくて笑
    コメントありがとうございます✨

• 51分前
mari

うちはよく4連とかになっているようなお菓子とか個包装のお菓子を何種類かジッパーバッグに入れて、お菓子詰め合わせセット作って持たせてます!

その日に遊ぶ人数分だけ持たせて、ゴミもその袋に入れて持ち帰るよう伝えてます☺️
公園とかで遊ぶ予定じゃなかった子も加わった場合はそこから分けたりしてるみたいです🌟
個包装になってる除菌シートとかも一緒に入れてます。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    詰め合わせもいいですね✨
    人数増えてもちゃんと調整できるのですね!
    その他の持ち物も参考になります
    コメントありがとうございます😊

• 49分前
  • mari

mari

お互いの保護者が負担にならない・気を遣わないかつ、子供も楽しめるのがこれかなと辿り着きました🙆‍♀️
    色々な種類を入れてるので結構楽しんでくれてるみたいです!

おうち遊びなら遊ぶ子も人数もあまり変更はないと思いますが、公園だと手ぶらで来てる子も多いし、ファミリーパックを持たせたらその日約束してなかった子にたかられて困ったとママ友が言ってました🤣

• 24分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほどー!
    参考になります
    コメントありがとうございます😊

• 22分前