※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供沢山居る方って、おおらかな方多くないですか?みなさん、子供の事が…

子供沢山居る方って、おおらかな方多くないですか?
みなさん、子供の事がめちゃくちゃ心配‼️
ってはならないんですかね??!

うちは、一人っ子。
発達やらお友達関係やら病気やら、いつも何かしら心配しています。
田舎なので、4人5人きょうだいっていうご家庭も結構いますが、本当みなさんおおらか!

子供がみんな育てやすいわけでは無いとおもうんですよね🤔
繊細だったり、ケンカしやすかったり、いろんなタイプいると思うんです。
でも、ママ達はそこまで深く受け止めてない?ような…
まぁ、大丈夫!
みたいな。

どうなんですかね?
どんな気持ちなのかな?
私もそうなりたい😭

コメント

はじめてのママリ

それは必然だと思います🤣
どうにかなる!どうにでもなれ!のびのびと!って思える器量がないと、2人目、3人目、ましてや4人目いこうと思わないはずです。

発達気になるなぁ、母親としてしっかりやれてるかなぁ、金銭面も心配だなぁと考える人は絶対踏みとどまるので、良くも悪くも気にしないタイプでおおらかな人じゃないとたくさん産めないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、しかにーーー!
    もともとそのマインドじゃないと沢山産めないですよね😂

• 36分前
はじめてのママリ

なるほど、確かに!!と思いました😂
うちもひとりっ子で色んな事が心配で、まぁ大丈夫!マインドではありません笑
おおらかなママになりたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私もですー😭
    心配しすぎてハゲそう笑

• 36分前
ままり

うち2人ですが、タイプ違いますが、ふたりいると、ま、いっか!ってなることも多いです。
子どもたちで教えあったり解決もしてくれるし、自分も逞しくなります。
あと義実家とか実家近いと、いろんな大人がいて、母子一対一!みたいにならないからママも安心感あるんじゃないでしょうか?
田舎の兄弟多い家庭ほんと羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    子供同士で!
    そうなんです。みんなじいじばあばとの距離も近いし、従兄弟や親戚も近くにいたりして、なんかワイワイなんですよね。
    うちは両家とも遠くて😭

• 35分前
ママリ

うちは2人いますが、発達、病気、お友達関係全部心配してます😶
元々3人欲しかったですが、もう1人心配なこと増えるのか…と思うと私には無理だなぁと!
支援センターで4人いるママさん見ててもおおらかで気にしない!みたいなタイプなのですごいなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    ああ、これ以上心配事増やせない😭って思いますよね💦

• 17分前