※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳半健診で子どもがぐずり、周囲の助けで早めに帰れたことに感謝しています。誰が助けてくれたのか分からずお礼が言えなかったのが心残りです。

1歳半健診おわった🥺

ご機嫌に順調に進んでって、最後診察の結果待ちの時間から
すごいぐずり始めちゃってギャン泣き
「あっち行く!」って車の方指さして車に戻るって聞かなくて、でも順番まだまだだし、しんどいな〜って思ってたら
外国籍の家族が近くにいてパパさんが少しあやしてくれたり
他の誰かが「しんどそうだから」って保健師さんに伝えてくれたみたいで早めに結果聞いて帰らせてもらえて( ; ; )

何かしんどいな〜って思うことありますか?ってきかれたときに、今みたいにギャン泣きされるとしんどいって話したら、「(上記の内容を)他の人が伝えてくれたんだよ〜、ここはママ達ばっかだから気にすることないよ大丈夫」って言われて私も涙😢

誰が伝えてくれたかわからなくてお礼言えなかったのが悔いが残ってるけど、感謝してもしきれない😭
あったかいな〜って思た日だった☺️

コメント

phoenix 🔰

良い話しありがとうございます。日本も捨てたもんじゃないですね😊
支え合いながら 人は生きているんだと実感しますね ❤️

• ママリ

ママリ

こちらこそコメントありがとうございます☺️
    間違いないです!!🫶
    自分も困ってる人がいたら助けられるような人になろうと思ました☺️💕

• 1月22日