※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ🔰
家族・旦那

旦那がゲームばかりしていて、子供との時間を持たないことにイライラしています。私が頼んでも話し合えず、ゲーム依存に悩んでいます。子供と遊んでほしいと思うのは求めすぎでしょうか。

愚痴です!限界ですw

旦那がゲームばかりしててイライラします
帰宅後用意してあげた夕飯を食べながらゲーム
その後もお風呂でも…
私が子供と遊び終えた後、寝かしつけ、リビングに戻った後も
ゲームしてる姿を見て旦那のこと本当に無理になりました

早く帰って来れたんだからゲームやめて息子と遊んで欲しいと言ったら
〇〇(私)もネットとかTikTok見るのやめたらとか言われました。
(私は息子が寝た後に自分時間としてネットやTikTok見てます)
それ言われてカチーンと来てしまって🥲(向こうも言われてるむかついたのだと思いますが)

頼み事とかあるなら言わなきゃわかんない、
察するのは無理なそうなので、それなら…とこちらが何か言ったときは
お前だって、みたいな感じで返されて本当に話し合えません…

夕飯食べた後とか時間あるなら子供とあそんでよ…って思うのは求めすぎなんですかね?
むしろ子供とたくさん接したいとか思わないんですかね?
本当にゲームに依存し過ぎてて旦那に引いてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなもんです🥲
自分の都合で仕事休めるので、朝起きてこないから今日は休みにしたようで…お昼に寝室覗いたら寝てて今も多分まだ寝てます😅
何か言うと同じように私の粗探しをしてくるので、イライラするのでもう放置しています🥺
家にいても寝るかスマホ弄るかしかしない父親、、子供に悪影響しかないので消えて欲しいです😇