※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミングで妊娠を試みた方に質問です。週末のタイミングは金土日が良いのか、土日だけで良いのか教えてください。旦那の夜勤も考慮して、どのようにタイミングを取るべきでしょうか。

タイミングで妊娠されたことのある方、何回程度タイミング取っていましたか?

今日12ミリと言われ、週末タイミングを取るように言われたのですが、土日で良いのか、金土日が良いのか、それとも他が良いのか悩んでいます🤔

毎日取るか、1日おきか、その辺も…

旦那は夜勤有りなので、
24夜勤
25明け
26休み 
27休み 
といった感じです。

皆さんならタイミングどうしますか?

コメント

🍀

25.26でするかもです!笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんの仕事での疲れ具合にもよりますが、可能なら25.27にします😊
私の行ってたクリニックは毎日の方がそりゃ良いけど、2日おきでも大丈夫と言われましたよ〜

紫蘇紅茶🔰

1日だけだといつも不発に終わったので、タイミングを取るようにと言われた日にちで、旦那の体調に合わせて1日おきや毎日とかにしてました。
また、昼間ではなく夜にしてました。

もしもわたしなら、夜勤入りだと旦那しんどいよなぁと思うので、夜勤入り避けて金土日で2日間から3日間頑張るかなと思います。
例:金日、金土、土日、金土日のどれかでやる感じです。

あと、滅多にないと思いますが、排卵予想日に排卵してないことが多かったので、もし余裕があれば排卵予定日過ぎてからか、排卵予定日に排卵してるのかエコーでチェックしてもらうといいですよ。

もし、忙しくて来院できなさそうだったら、生理来るまで3日に1回タイミングをとるのもいいと思います。

私それで何回も予定日に排卵してないことがわかり、1ヶ月間毎週排卵したのか見るために通って、毎週タイミングを教えてもらって夜頑張ってました|・ω・`)