※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は昔から内向的で人見知りもあったり大人数が苦手です。なのでどう…

自分は昔から内向的で人見知りもあったり大人数が苦手です。なのでどうしても目立つタイプのママ、気が強いママ、よく喋るような自分とは真反対な明るい性格のママさんが苦手意識があるのですが同じような方いますか?
近所にそこまで仲良くないママ友?がいるのですがまさにそんな感じでPTA会長くらいの方なのですがどうしても苦手で話していてもいつも自分は無理してるなぁと思ってしまいます。。話題をふるのも苦手でいつも顔合わせたくないなとビクビクしています。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです
自分と正反対のママにがてです
授業参観とかで、そういうママが、いると帰りたいと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

わかりますし、実際にいますね!
苦手なら、無理して話す必要もないと思いますよ!ストレス良くないです💦

はじめてのママリ🔰

全く同じタイプです😢
分かりますああいう系の人。そういう人に限って会長とかそういう目立つ事とか上の立場になったりみんなをまとめるような立ち位置に来るんですよね…

はじめてのママリ

すごくわかります!
私も人見知りで、おっとりしてるとか大人しいとかよく言われます。
気が強いママはまだ会っていませんが、保育園の先生に居て「お母さんは大人しいのに、〇〇くんはすごくひょうきんですね〜」と言われて一言多くない?と思っちゃいました😅
そういう人って無意識に人を傷つけますよね…
明るい性格のママさんは羨ましくなります🥹
自分なんか相手にしてもらえないだろうって、なんだか自分からは話しかけづらいです…

はじめてのママリ🔰

同じですー😂!
年齢にしてはかなり落ち着いてるタイプって周りからよく言われます😂
無理して話題を振ったり、頑張って話しを広げたりする必要はないと思います💦
挨拶や質問に対して返答さえできてればOKですよ🙆‍♀️