※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
ココロ・悩み

3歳と,0歳の双子を育てていましたが、双子のうちの1人を就寝中の事故に…

3歳と,0歳の双子を育てていましたが、双子のうちの1人を就寝中の事故により亡くしてしまいました。まだ私には最愛の2人の子供がいて充分幸せなはずなのに喪失感がずっと消えません。亡くなった息子に会いたくて会いたくて、あまりに早すぎるお別れに、あれもこれも経験させれなかった、これからまたどんどん可愛くなる時期なのに、などずっと考えてしまいます。命懸けで双子を生んで、大変さ以上にこれ以上ない幸せな時間を過ごし、この子達を命懸けで守っていこうと考えていたのに。寂しくて寂しくてたまりません。もう1人子供が欲しいなと考えるようになってしまいます。亡くなった子の代わりにはならないのは理解していますが、子を産み育てる幸せをまた、と思ってしまうのは不謹慎でしょうか。また、側から見たらどう見えるのでしょうか。まだ深い悲しみの中にいるので,もう少し前を向けるようになったら考えようとは思っていますが年齢的にもいけてもう1人、1,2年以内に、という感じなので、皆様の経験談やご意見を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ

あとで消しますね。

私も9ヶ月で次男をSIDSで亡くしました。

自分の年齢もあり、せめて一周忌終わったらと思いましたが亡くなって比較的早くに妊活して無事授かり、亡くなって5ヶ月目で再度妊娠することができました。

周りは私がたくさん悲しんだことを知っているので、また授かれて本当に良かったねと言ってくれました。

産まれた子はいま10ヶ月になり、亡くなった子の月齢を超えました。
毎朝、子どもがちゃんと目が覚めるか不安で怖いですが、亡くなってずっと泣いてた頃に比べたら今の方が幸せです。

少しでも参考になれば幸いです🙏