※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3.4.5人ぐらいでランチの日にちやお店や時間の相談している時に、既読ス…

3.4.5人ぐらいでランチの日にちやお店や時間の相談している時に、既読スルーや、何も意見を言わない人ってどう思いますか?LINEでできる日程調整も2.3週間スルーで、再度私がまたLINEしてますし。
来たくないなら行けないと言うなり、予定あると言うなりすればいいのに。何も意見言わず、お店を探す素振りもなく…。
何か腹が立ちます💢

コメント

🦋💎(24)

グループLINE既読スルー等あるのでめんどいですょね!あたしなら、決まらないからまたの機会にしよっかてなります😅

• ママリ

ママリ

めんどいですよねぇ😭行くーと言うだけ言って後はスルーとかもあるし…😭

• 2時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

後々文句言われるのもなので
    意見言ってほしいですよね!
    モヤモヤするし面倒くさくなりますね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜🥲時間なり、場所なり、子連れにするのかしないのか、行きたい候補のお店など、何でもいいので言ってほしいですよねぇ🥹
    流れで全部私が決めるの!?ってなるとイラッと💢してしまいます😖
    いま丁度そんな感じで🙈

• 2時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

ものすごくわかります!
    この流れで日程からお店の場所全てこっちが決めなきゃいけないの?🤦🏼‍♀️って時あたしもありました!既読スルーするくらいならまだ未読にしててくれ😅って感じですし、来ないのね!ってなります笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですよねぇ😩
    いや、皆んな子育てや仕事とか色々と忙しいのはわかるんだけど…せめて意見ぐらいは言ってよってなりますし😫
    それぞれの人間性が見えてきますよね😆会うといい子達なんですが、あー…そういう事をするタイプなんだぁと本性がわかるというか😓

• 1時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

確かにどういう人かって分かりますし、あたしの場合……あ!この人無理!ってなったらいくら他の人が居てもその人が居たらランチ断ります😵‍💫子育てや仕事があるからこそ意見言って欲しいですよね!意見言ってる方と考えた方が楽ですょ🥹🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでよねぇ🥹気持ちを聞いてくれてありがとうございます😭
    本当、いい子とだけ仲良くしようと思います🫣

• 1時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

いいえ〜!🥹🥹
    その方が気持ち的に楽ですもんね

• 1時間前
mrjk

その他の人は返信してくれてるんでしょうか?
もう返信してくれてる人だけで日程調整したいですね🥲

• ママリ

ママリ

返信してくれて、お店とか色々考えてくれる人と、完全スルーの人とか、行く〜楽しみぃとだけ言って何も考えず人任せの人とか色々です😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私はそういうのが面倒になったので、極力参加しないようにしています笑

• ママリ

ママリ

面倒ですよねぇ😭行かないなら行かないとか返信は早くしてもらいたいです😞

• 2時間前
ゆきだるま

私は断るのも苦手な性格でいつも既読スルーしています😅けど、そういう風に思われてるのを知り今後は何か一言勇気出そうと思いました🫨🫨

• ママリ

ママリ

なるほど🫢断るのも色々とあるから既読スルーで察してもらおう的な感じの子もいるんですね😆参考になりました😆

• 2時間前