コメント

はじめてのママリ🔰
職場はありですか??
私の友人は推し活で友達できたって言ってました🙌

はじめてのママリ🔰
ママ友のなかでも子供なしで2人で遊びに行く人いますよ〜!こちら的にはその人は普通に友達だと思ってたけど、違うのかな🥹会社に中途で入ってきた人とか、客先とかでおうちに遊びに行くくらい仲のいい友達出来ました😊
妹はマッチングアプリで友達探して結構いい人に会えたと言っていました!友達探す用のマッチングアプリがあるらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ママ友って子供が関わらなくなったら関わらなくなる事が多いので、子供が関わらなくなっても遊びに行くなら本当に友達ですよね🥰
職場はやはり出会いの場ですよねー😩✨私以外男でなかなか同性いなくて😣
てか友達探す用のアプリは知らなかったです!えーすごい!やってみたいです🥰✨ありがとうございます🙏🏼✨✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそこでどうなるかですね🥹
男性ばかりだと友達見つけるのも難しいですよね💦同期だけは異性も仲いいですがわざわざ30代の男性と友達になろうとは思えない😅友達探す用のアプリ、めちゃくちゃいいらしいですよ😆たまたま趣味合うひとと出会うのとか難しいですけど、何人かドンピシャの人に会えたと言っていました🥳境遇や好きな事が一緒なのですぐ仲良くなれたと言っていました!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはアプリやったことありますか??🥹✨
いやーもう本当男友達とかいらないんで、女の子とランチで盛り上がりたいですー😣✨
そういうアプリって、男の人もいるマッチングアプリで同性の友達探してる人がたまにいる感じですよね?🥹🥹- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります〜😆週一のランチ女子会の為に会社行ってます😂💓私は子供3人いて日常に追われすぎてまだそこまでの余裕がなく見たことないんです🥹同性の友達探す専用と言ってましたよ!!女性にしか会ったことないと言っていました!!今のところ変な人に会ったりもなかったと言っていました💡
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供3人もいたらそれどころじゃないですよね😱😱✨お疲れさまです🥺職場に女子ってすごい羨ましいですー😭来月からやっと子が保育園でパートなのに従業員全部男だからほんとランチ女子会できるような女の子と出会いたいです😭😭❤️
ちょっといろいろ検索してみます🥰アンドロイドなので一つそれっぽいサイト見つけましたが無理そうなので😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
女子会本当潤います🥹どちらもiPhone用かもしれませんが、とりあえず2つは友達探す用のアプリあると言っていました!あと同僚が出張先で飲み仲間探す用にマッチングアプリ使ってると言っていました!そちらは複数名で全員初めましてで会う感じと言っていました!みんな友達探してるんだな〜!と。
友達欲しいという需要は確実にあるので、なにかのきっかけで素敵なお友達に出会えますように😊💓- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな人の意見を教えてくれてありがとうございます🫶🏽😩✨とても参考になりました🥺✨
同じような人確実にいそうなのでまずはママ系サイトから探してみようと思います😭✨- 1月23日

ママリ
あっ、分かります😣
友だちができた回答でなく申し訳ないです。
でも、習い事とかして利害なく話せる人欲しいなと思っています。
習い事はお金がかかるし、大人って友だち作るのにもお金がいるのかな……💧と考えていました🥹
私もどこで出会えるのか知りたいです。
(有益な感じでなく申し訳ありません💦)
-
はじめてのママリ🔰
新しく友達ってなるとなかなか難しいですよね😂
学生時代のは少しいても大人になってからは引っ越したりしたらすぐ切れるしなかなか続かなくて😭
ママリさんが近くだったらぜひお友達になりたいです🥹🙏🏼❤️笑- 1月22日

はじめてのママリ🔰
Xでママ垢を作ってそこから気の合う方と子供を含めて会いました!
何人か会いましたが、その中で気が合うなーと思う方とはその後、子なしでご飯行ったりする仲になりました🥰💕
-
はじめてのママリ🔰
あーーやはりSNSですね!✨
ママ垢ないんで、私も作ってみようかな?
顔だししてましたか?🤔❤️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
学区内の知り合いや身内への身バレが怖かったので子供の年齢(月齢)だけわかるようにして顔出しはしてないです☺️💕
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹❤️そういうのってdmして仲良くなってって感じですよね?😩❤️
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
今はもうやめちゃったんですが、やっていた時は普段のツイートにリプしたりしてました🥰DMは遊ぶ約束の時とか、場所が特定されそうな会話(第三者から見て)の時しか使ってないですね🤔
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊❤️🙏🏼ちなみに今も仲良しですか?🤔✨
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ知り合って2.3年ですが、仲良いですよ☺️
きょうも1人の友達と会ってきました🥳
SNSだと趣味が同じだったり価値観が似てる方と繋がりやすい(逆を言えば合わないなーって人とは適度な距離感も保てる)のと、相手がどんな方なのかわかりやすいので、子供繋がり(保育園が一緒とか支援センターとか)より仲良くなりやすいです🥰- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!子供つながりだと趣味とか話が全然合わないことのが多いので自分の友達はSNSが一番合理的に探せますよね😭✨詳しくありがとうございます🥰
とりあえずママ垢作ってみたんで同じようなママさん探してみます😚- 1月23日

ままり
すみません、普通に友達になったので違うかもなんですけど、もともと幼稚園のママ友です;ᯅ;
子供抜きで会う方が多いです
-
はじめてのママリ🔰
子供が密に関わらなくなっても、繋がっていたら友達だと思います🥰✨いーなー❤️私も子が幼稚園いったらまた作ろうかなと思います😊✨
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
同じ産院です😊 子供同士は園も違うしもう関わりないですが、たまたま1人のママさんと同い年、学歴やキャリアも似て話も合い、ママ友感覚越えて友達みたくたまに飲みに行ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
共感する部分があると仲良くなれますよねー🥰そういう人に出会えたらいいなあ😣❤️
- 1月22日

なあ
推し活です
チケット譲った相手と意気投合してって感じです❗
住んでるところが遠方ですがライブのとき現場で会ってランチしたりライブ後に遊びに行く仲です
-
はじめてのママリ🔰
同じ趣味だと話し合いそうでいいですね❤️❤️
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
職場でも仲良くなれば友達だと思います😊
推し活!推してる人が一緒だったりしたら、やっぱり話し合うしいいですよねー😩✨