※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との喧嘩で、過去の行動が発覚し、精神的に不安定になりました。お互いに取り乱し、夫の鬱が再発したのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

夫との喧嘩で(付き合っている時、夫が旅行に行っている時にわたしは気になったので早めに1人で妊娠検査薬を自宅でしたのですが)その報告をした時に旅先のガールズバーにいたことが今になって分かりました(2年前に行っていた)
友達動画を送っていたのが分かりバレたのですが、
メッセージにもわたしには見せてないから安心して!場所も場所だからね!笑 と打っていました。

それ以前も風俗検索したりしたことが分かり(行ってるかは証拠がなく分からず)発狂した経験ありです。

前回、今回のことと自分に自信がなくなり
わたしは必要なのか?愛されているのか?と思いまた発狂して取り乱してぐちぐち夫に対して言ってしまったり
もう飛び降りる!とマンションの窓を開けようとしたりしてしまいました。
夫はずっとごめん、すみません、もうしません。と夫は抱きしめてくれましたがそれも払いのけてしまいました。
もともと鬱を抱えていた夫で、精神科に通って治ったようですが今回わたしが発狂したのが原因で
夫もわたしの前で初めて取り乱して自分の髪の毛を引っ張ったり、飛び降りるとわたしと同じように窓を開けようとしたり頭をドアに叩きつけていたりしていました。とても怖くなりました。

一旦頭を冷やすと夫は少し出ていって夕方また少し話し合いをしていると夫が過呼吸になり手足が硬直してしまって顔も少し麻痺しているようでした。
怖くて救急車呼ぶ?と伝えると大丈夫とのことだったので本当に怖くてひたすらに謝りました。

その後少し落ち着いた時にお互い大好きだよ大切だよと伝えあったのですが
わたしが夫の鬱を再発させてしまったのではないかと後悔しかありません。

文章わかりにくくすみません。
批判はご遠慮ください。

コメント

ママリ

主さんのせいでは無いですよ(^^)
し、もし主さんが再発させてしまったとしても完全に旦那さんが悪いです、批判では無いですが自業自得なので気にすることないですよ😊

はじめてのママリ🔰

鬱は些細なことがきっかけで再燃することもあります。
それもそうですが、ママリさんも精神状態が不安定かなと思います。
お子さんいらっしゃるんですよね?それでいて、飛び降りる!は、ヒステリックかなと。
お互いカウンセリング受けるのもアリかなと思いました。

ママリ

ちゃんと和解はできたようですが離婚までは考えてないですか?
お互いが一緒にいると苦しそうなので、、昔好きだった人と似たようなことがあり読んでいて胸が締め付けられました。今は性格真逆の人がパートナーなのでこういう事は一度もないです。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんだけが
自責の念に押しつぶされてしまうのは
違うと思いますよ😣

私は、とても人に対して
ヒステリックなどと言えませんが、
気にしなくて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰さんと同じ立場に
立てば、発狂もしたくなります。
女として、夫婦として、、存在自体
もう生きている意味すら分からなく
なると思います。
鬱やパニックって本当に自制が効かず
つらいですよね😭😭

お二人が今を乗り越えて
支え合って、ほしいと思います😢