一緒に謎解き?想像?してくれませんか🥺入学前検診で順番が前だった親子と…
一緒に謎解き?想像?してくれませんか🥺
入学前検診で順番が前だった親子とその場で世間話をしました。
どこの保育園に通っているとか、どんな習い事してるとか、兄弟はいるのかとか、通学の道はどの辺通るのかとか…
私が聞かれたり私が聞いたり、普通の会話だったと思います。
根掘り葉掘り聞いてもいないし聞かれてもいません。
子供同士は気が合ったのかすぐに仲良くなり手遊びをしたりお互いの園生活の話をしたりしていました。
引っ越して来てまだ1年でわからないことが多いのでもいろいろ教えてほしいし小学校入学に向けて情報シェアしたいのでもしよかったらLINE交換してもらえませんか? と聞かれてもちろんです!!と交換しました。
子供交えてぜひ遊びたいので候補日送りますねー!!と言ってくださり、解散しました。
向こうのお子さんも〇〇ちゃんバイバーイ!すぐ遊ぼうね!と見えなくなるまで手を振ってくれていました。
しばらく(1ヶ月半)経っても連絡が来なかったのでこちらから お元気ですか?〇〇が△△ちゃんと同じ小学校に通うのを楽しみにしています。学校説明会は参加されますか? とLINEしてみました。
で…4日間既読スルーです😂
嫌われるようなことはしていないと思うし、向こうから連絡先聞かれたし、向こうのママさんもお子さんもとても素敵な方々で常識的な人だったし… え?なんで? 時になってしまって(笑)
知らぬ間に私何かやらかしましたかね?
でもそしたら向こうから連絡先聞いて来たりしないですよね🤔
謎すぎて気になります😩
どんなパターンが想定されますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
誰だったっけ・・・?
ってなってるパターンか、
何か問題があった(お子さんの発達や、ご両親の引越し)などで
もうその学校には入学しないとかですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
何かしてしまったのかと心配になるお気持ち分かります。
でも考えても相手にしか分からない事なので、私は相手に大変な事やショックな事など、何かあって返信出来ないと思う事にしています。
分かりやすく嫌な例えを出してしまいますが、例えば身内の不幸や妊娠が分かったけど悲しい結果になってしまったなど、それなら誰に起こっても不思議ではないし返信する余裕もないかなと思います。
ご自分のせいにしなくて良いと思いますよ。
ちなみに他の方が仰ってるパターンに該当しますが、私は近所の小学校の入学前検診は行ったものの結局そこの小学校には行かない事になりました。
その時点ではまだ結果が出てなかったものの、結果待ちだったお受験系の小学校に合格した為です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどー!!!受験のパターンですね!!!可能性ありそうです。
小学校受験する子が多いエリアなので😳
考えても仕方がないことですよね💦ほんとその通りです🥹
その親子が元気に過ごしていることを願いつつあまり気にせずにいるのが良さそうですね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
バタバタしてて返せず既読つけたまま忘れちゃってるパターンか、ご家庭に何かあったか…くらいしか思いつかなかったです💦🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もバタバタしてすぐに返せなくて…あっ!今日こそは!あ…もう遅い時間に…😩ってことあります💦
ご家庭に何かあった可能性もありますよね。
あまり気にせず過ごそうと思います🤭- 2時間前
ゆず
こんな時期だしインフルにかかって家族全滅してそれどころじゃないとか😂
文読む感じ変なことはなさそうなので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
謎解きにご協力ありがとうございます😭
誰だっけパターンwww
悲しいけれどあるかもしれないですよね💦
何かあった可能性もありますよね。
とても可愛らしい子でうちの娘とも同じクラスになりたーい♥︎って何度も言ってくれていたので誰だっけ?パターンだとなんとも言えない気持ちになりますね🤣