退会ユーザー
会社の年末調整で返ってきますよ!
ママリ
1年目確定申告したなら税務署から年末調整に提出するための書類が送られてきます。
それを次の年以降の年末調整の時に提出すると還付金として住宅ローン控除の分も返ってきます。
確認ですが、お勤めですかね?
自営とかだったりします?
ママリノ
1年目は全員確定申告。
それ以降は、確定申告でもいいし年末調整でもいいです。選べますが
年末調整はすでに終わっていると思うので
年末調整でやってないなら確定申告ですね。
退会ユーザー
会社の年末調整で返ってきますよ!
ママリ
1年目確定申告したなら税務署から年末調整に提出するための書類が送られてきます。
それを次の年以降の年末調整の時に提出すると還付金として住宅ローン控除の分も返ってきます。
確認ですが、お勤めですかね?
自営とかだったりします?
ママリノ
1年目は全員確定申告。
それ以降は、確定申告でもいいし年末調整でもいいです。選べますが
年末調整はすでに終わっていると思うので
年末調整でやってないなら確定申告ですね。
「一軒家」に関する質問
4歳の1人娘の40代のママです。 初めて投稿します。 身体やメンタルにも不調が出始めており困っているのでどなたか回答頂けると大変助かります。 旦那の両親と同居で一軒家に住んでいて、隣人も一軒家を建て年明けから引…
これは私の心がすさんでるのでしょうか。 長くなりますがお付き合いください。 大学1回の時から仲の良い4人組がおり、 社会人になってからも年に1.2回は集まって遊びます。 そのうちのm子は子どもも兄弟とも同じ歳で、 …
これは安いんですかね? 築年数は分かりません 3DKの一軒家 駐車場付き(ミニバン2台停められる) ⬆今住んでる家なのですがオーナーさんから フルローンで300万、月々15000円だから 家賃払うより2万ちょっと安くなるから …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント