退会ユーザー
会社の年末調整で返ってきますよ!
ママリ
1年目確定申告したなら税務署から年末調整に提出するための書類が送られてきます。
それを次の年以降の年末調整の時に提出すると還付金として住宅ローン控除の分も返ってきます。
確認ですが、お勤めですかね?
自営とかだったりします?
ママリノ
1年目は全員確定申告。
それ以降は、確定申告でもいいし年末調整でもいいです。選べますが
年末調整はすでに終わっていると思うので
年末調整でやってないなら確定申告ですね。
退会ユーザー
会社の年末調整で返ってきますよ!
ママリ
1年目確定申告したなら税務署から年末調整に提出するための書類が送られてきます。
それを次の年以降の年末調整の時に提出すると還付金として住宅ローン控除の分も返ってきます。
確認ですが、お勤めですかね?
自営とかだったりします?
ママリノ
1年目は全員確定申告。
それ以降は、確定申告でもいいし年末調整でもいいです。選べますが
年末調整はすでに終わっていると思うので
年末調整でやってないなら確定申告ですね。
「一軒家」に関する質問
結婚して7年 いつかは一軒家の購入を考えています🏠 金銭面や一生住む家なんだなと考えると まだ現実的ではないかなと思っていました 心配性で真面目すぎる性格のため 色々考えてしまう事は自覚しています😥 上の子が小学生…
一軒家の賃貸に住んでます! 食洗機が壊れてしまい、、 不動産屋さんに見えもらうと新しいのに変えないといけないかもといわれ、、 この場合は修理して下さるんですか?🥲 それとも壊れたまま終わりですか? 食洗機は使…
旦那家族と一緒に住んでる義妹。 旦那と喧嘩し、旦那家族にも知られ謝り この家には帰ってきませんと言い 義妹は実家に帰ってきました。 最近旦那と仲良さそうなのでいつ帰るの?と聞いたら 旦那家族の住む家に近々帰ると…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント