※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳と11歳の子供がいます。下の子が1/19日から発熱1/20月に病院へ行って…

5歳と11歳の子供がいます。
下の子が1/19日から発熱1/20月に病院へ行ってコロナと診断されました。私も1/21火から発熱→コロナと診断されました。
上の子が1/21火から体が痛いと訴え、21火22水(今日)学校を休みました。熱がないので病院行っても感染症の検査はしてもらえないですよね?コロナであれば週明け辺りから学校行けると思うのですが、ダラダラ家で過ごすしかないのかとモヤモヤしています。
今日の午後にダメ元?で病院へ行こうか迷っています。みなさんならどうしますか?

コメント

チビちゃん

熱がなくても家族にコロナにかかっている人がいるなら念のため検査しましょうってなるんじゃないですかね?
うちは熱が出てそこから平熱に戻るのを繰り返したので病院行ったら検査するか先生も私も最初悩んで…でも先生がインフルは熱が出なかったりするから念のためインフルとコロナの検査しとこうねってなって検査したらまさかのコロナ陽性でした😓
私もうつったようで母娘2人で引きこもり生活中です…