※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子がおそらく胃腸炎ですが、病院に行かないのはなしでしょうか?😣嘔…

5歳の子がおそらく胃腸炎ですが、病院に行かないのはなしでしょうか?😣

嘔吐は今朝9時頃1回と12時頃1回

今朝嘔吐してからポカリなどの水分をちょこちょこ合わせて50mlくらい飲んだところ先ほど嘔吐し、嘔吐後はスプーン1杯水分を摂りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷くない限りいつも胃腸炎で病院には行かないです😭💦

嘔吐後すぐは水分とらせない方がいいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    様子見てあまりに吐くようであれば受診することにします🥲
    そうですよね😭飲むとまたゲボ出ちゃうよと言うのですが、口が気持ち悪いのか水分欲しがります😭
    これからは口をゆすぐだけにして、時間空けて飲ませるようにします😭

• 2時間前
唐揚げ

あまりに吐くなら、吐き気止めの坐薬くれるので受診したほうがお互いに楽だと思いますが、大丈夫そうなら行かなくても大丈夫ですよ。

胃腸炎って治るのにも時間かかるので、お腹のお薬もらったほうが良いとは思いますが💦

吐いたら2時間くらいあけてから、スプーン1杯から始めるのがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬処方してもらえるのですね😭✨
    今寝ているので、午後もあまりに吐くようであれば受診することにします!
    口が気持ち悪いのか水分を欲しがりますが、口をゆすぐだけにして、時間空けて飲ませるようにします😭

• 2時間前
kozu

人それぞれ考え方があるとおもいますが
私はひどくなる前に病院へ行きます🫡  
夜中にもし何回も嘔吐されても困るし可哀想だし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも坐薬を出してもらっていますか?お薬で嘔吐落ち着きますか?😭
    今寝ていますが、嘔吐落ち着くのであれば午後すぐ受診します!

• 2時間前
  • kozu

kozu

家になければだしてもらってます🫡 
    おくすりでおちつくのありますよ。
    名前忘れましたが。。
    でも座薬タイプでした。

• 2時間前