※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもではなく私ですが、2週間以上高熱が続いていて風邪が治りません。…

子どもではなく私ですが、2週間以上高熱が続いていて風邪が治りません。何か考えられる病気や、どうやったら治るのかなんでもいいのでアドバイスください😔

咳風邪で肺炎に近い感じになり2週間寝込みました。熱はずっと39度台です。2週間後には次は鼻水がでてきてまた違う風邪をもらったのかなと思っています

緑の痰と鼻水がすごいでていて、肺もしんどくて、今日で17日目ですが、午後になると寒気がして高熱がでます。今日も39.8度まで上がっています
もうどうしたらいいのかわかりません。抗生剤も3種類ほど試して病院もお手上げで、もう出す薬がない、、と言われました。明日は点滴をしてもらおうと思っています(点滴は一度やってもらいました)レントゲンと血液検査もしました。
肺炎になったら、このくらい何日も熱は出るものなのでしょうか?マイコプラズマの疑いもありました

同じような状況になった方おられませんか?なんでもいいのでアドバイスください

コメント

はじめてのママリ

コロナではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ほどインフルエンザとコロナの検査はしましたが陰性でした。子どもらも陰性で子どもたちも同じ症状で高熱続いたのですが、子どもらは10日ほどで回復して私だけが回復せずです、、😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンで
大きめの病院いけませんか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってる病院も少し大きめの感じのところですが、総合病院へ行くべきですかね💦
    明日点滴して治らなければ紹介状を書いてもらおうと思います😔ありがとうございます😰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2週間以上微熱が続いたことありますが、そのときは血液検査して抗生剤処方してもらい治りました。

風邪じゃない可能性もありますから、大きい病院に紹介状書いてもらって詳しく検査してもらったほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、点滴打って紹介状も書いてもらおうと思います😔ありがとうございます💦

• 2時間前