育休復帰した後の仕事と育児の両立ができる自信がありません。4月から…
育休復帰した後の仕事と育児の両立ができる自信がありません。4月から復帰予定で人間関係も良くなく、メンタルがぼろぼろの中でなんとか産休を取れました。
お金は稼がないといけません。
復帰後メンタル不調で適応障害か何かで休職したら最高でどのくらい期間傷病手当をもらえますか?
同じ病気だと上限が決まってますか?
若くないので第2子も希望していますが傷病手当をもらってる間に第2子を授かった場合産休育休はもらえますか?
育休中に早くから第2子を授かり連続取得しておけばよかったと後悔していてひきづっていて毎日つらいです。
また復帰して子育て、職場の人間関係に耐えながら妊娠出産できる自信がありません。
- るる
コメント
はじめてのママリ🔰
1年半は傷病手当もらえます!
同じ病気だと期間は合算されます。
傷病手当の期間によりますが
産休手当はもらえますが、育休手当は要件を満たさないのでもらえないかと思います🌀
私も今月から復帰してますがもうしんどいです、、
でも働かないとカツカツの生活になってしまうので今のところ続ける予定です😔
るる
コメントありがとうございます!
育休はどのくらい取りましたか?
私は1年で復帰なので、わざと落ちて延長すればよかった後悔してます。
はじめてのママリ🔰
丸2年とりました!
ブランクが長くて周りに付いていくのがいっぱいいっぱいですし、
朝もお迎え後もバタバタでゆっくり子供と関わらなくて、それも落ち込みます😔
1時間時短にしたんですが、2時間時短にしとけばよかったなぁと思ってます🌀