※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の醍醐味ってなんでしょうか?社員と違うところは何がありますか…

派遣社員の醍醐味ってなんでしょうか?
社員と違うところは何がありますか?
私の中では休みが取りやすいとか、残業がないとか。
業務もここから先は社員がやるみたいなのありますよね。
今の職場業務に関してはあまり差がなくて、よく言ったら社員と派遣社員の格差がないって派遣の営業には言われます。
でもそれって言いくるめられてる感があるような笑
お盆休みが長い職場なのですが、海外旅行の飛行機の関係でプラス2日間お休み取ります。まだチームメンバーには伝えていません。これでなにか言われたら転職考える案件かなと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ

私が派遣だった時は、残業普通にありました!業務内容にもよると思います🤔
1番は責任感は社員よりない、社員なら参加しなきゃ行けない会社の行事?に参加しなくていいくらいです!私は派遣だからって差別みたいなのされるのが嫌だったので、業務内容ももっとほしいですとか言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差別されるのが嫌だったのですね〜。
    残業もあるなら、派遣じゃなくて社員で探すかなって思ってしまいますが、派遣で働くメリットを感じたから派遣を選んでるってことですよね。。。

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務職の経験がなかったのと、パソコン系の資格とかもってなくて初めは社員で面接受けてたんですが、なかなか採用貰えず派遣にしました!なので派遣が良くてとかはなく…ただ派遣でよかったのは書いた通り、その会社の発表会だったり総会とかに参加しなくていいいいことです☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

営業さんが面接先を探してくれる、営業さんが面接に同行してくれるら採用されやすい、辞めやすい、何かあったら営業さんが間に入ってくれる、ですかね🤔

知り合いは飽きやすいので、1つの会社に長く勤めるのがなかなか苦行らしく、ずっと派遣であちこち行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにありますね!
    でも、直接職場の人と話さず営業が間に入るので、逆に辞める時の気まずさはありますけどね笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

定時に帰れて休み取りやすいのがメリットですね。
社員と同じなら同一労働同一賃金にしてくれないと困ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    メリットなかったら社員で働けばいいじゃんってなりますよね。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与社員より少ないけど仕事は楽ってとこがいいのにそれすらなかったら社員の方がマシですよね笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それそれそれです!
    派遣選ぶメリットそこなのに〜ですよね。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!
    社員の方そう言うのわかってない人いますよね😂
    ガツガツ働くほどお金には困ってないから早く帰りたいです笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!です!
    社員は給料に見越して残業代支払われてるのかもですが、派遣そんなの関係ないですからね。
    そもそも派遣の給料なんて社員より安いんだし、その時給に対しての残業代なんてたかがしれてるので、コスパ考えると早く帰りたいです!

• 8分前
ままり🌷

誰でもできる業務なので休みやすいから産前に派遣に転職しました!
妊娠中や産休育休や産後も気軽に休めて派遣でよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもできる業務なんですね!
    私もいままでの派遣はそんな感じだったんですが、働き方を在宅にしたくて今の職場に変えました。
    でも、契約社員と派遣社員しかいないちょっと特殊な職場で、業務の垣根がないんです。。。3年満了で辞めようかな、でもまた在宅ワーク見つけるのは大変かなと悩みどころです。

• 10分前