1歳2ヶ月の下の子の発語についてなのですが、「あーーーー」か「あっ…
1歳2ヶ月の下の子の発語についてなのですが、「あーーーー」か「あっあっあっ」か「あいあいあい〜」、宇宙語もたまーーに言ってるなくらいです。基本的に「あーーーーー!!!」しか言わないです。ずっと、あーーーってお喋りしています。笑
アンパンマンのことば図鑑が大好きで毎日やっていますし、上にお姉ちゃんがいるのですが…あーーーしか言わないので大丈夫かなー?と少し心配になります🥲
下の子のペースがあるから、と思うのですが…生後半年過ぎた頃からずっと「あーーーー」なので…。。
言葉の理解はしていると思います。指差し・パチパチ・バイバイはできます。ちょうだいと言ったら渡してくれます。アンパンマンどこかな?と言うと指差して教えてくれます。偏食もなく、トマト以外は何でも食べます。運動面も歩いています。
基本的に「あーーー」なのが気がかりで。。ある時に言葉の爆発してくれればいいのですが…。。
- マママリ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こっちの言葉を理解しているならそんなに心配しなくても大丈夫かなと思います😊
コメント