子どもの風邪に市販薬を使う方に、どの風邪薬が効果的か教えてほしいです。現在はアンパンマンシリーズを使用していますが、効果を感じられず、病院に行くことが多いです。子どもが二人いるため、病院に行くのが難しい時に市販薬を使っています。
いつも子どもの風邪を市販薬で対応してるよって方、どの風邪薬が効きますか?
今はアンパンマンシリーズを使ってます。
SNSでめっちゃ効くって見たのですが、効いている実感がなく結局いつも病院に行って徐々に完治という流れです。
元々私は病院行くのが1番!病院の薬が1番効く!っていう考えの人間です。
ですが、子どもが2人になりどうしても行く気力がない時に市販薬を使ってます。
主に下の子が市販薬です。
いつも上の子の発症から始まり、病院行ったその日の夜か次の日に下が発熱したりします。
ほんとちょっとズレてるんです💦
同時か薬が4日分出るのでその付近だと病院連れて行きやすいのに、暴れる下の子と風邪でグズグズしてる上の子をやっとこさ連れて行ってからすぐの発症😭
また連れて行くのがしんどくて今回も市販薬で様子見たくなってます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

ママリ
まず初動が肝心だとおもってます!
くしゃみするようになった、とか咳を1日に何回かするようになった、とかのかるーーーい風邪症状出た時にアンパンマンやらしまじろうの総合風邪薬飲ませてます!
本格的に風邪引いたり熱出たらもう効かないとおもってます😂
コメント