コメント
セーラームーン
ウチも今月5ヵ月から全然体重伸びなくなりました\( ˙▿˙ )/♡
1ヵ月300増えればOKと聞きましたが
個人差もありますし、
動き出す頃なので
増えが緩やかになるみたいなので
気にしないようにしています😂👏
lala
うちも全然増えません!💦
この間心配になり先生に聞いたところ、母子手帳に書いてあるグラフの所にいれば大丈夫みたいですよ!
-
らい
増えないですよね(><)心配になりますよね(><)
グラフはちょうど真ん中にいます!!(><)- 5月12日
りゅうmama
少しずつでも増えているなら大丈夫と言われましたよ!うちの子はミルクも色々試しても飲まず、、母乳のみなのでこの前測ったら5089gでした!その子なりの成長だと考えていいと言われましたよ!!その代わりどんどん離乳食はじめてください!と言われました\( *´ω`* )/
-
らい
少しずつですが増えてるから安心していいんですかね??
心配になりますね(><)
離乳食!!もうそろそろ始めたほうがいいのかなぁ。半年からにしようかと思っていたんですが(><)- 5月12日
-
りゅうmama
あきらかに減っていたり、よく泣いたりするようなことが無ければ大丈夫だと思いますよ?その子なりの成長かもしれないので!
離乳食始めるのが早いと体重がその分早く増えるかも?と言われて始めました!ちょうど5ヶ月になった日から!まだまだちょっとだけですが徐々に慣れさせていきたいです!かぼちゃはすきそうでした(っ*´∀`*)っ- 5月13日
eri
うちの子は4ヶ月のときまさかの体重減ってました(>_<)自分で測った1週間後に赤ちゃんサロンでも体重を測って判明したのですが…心配で助産師さんに相談したり母乳マッサージしてもらったりしましたが、停滞したり増えたり、ずっと一定に増えるわけではないそうです。今は1ヶ月毎に測ってますが、500gずつくらいの増加です。成長曲線の中にあればとくに問題はないそうです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
らい
体重測ってみてあまりに増えてなくて焦りました(><)
セーラームーンさんとこもなんですね!!