コメント
もこもこ☆
その生活続けた方がいいですよ!寝る前に230も飲んでれば充分だと思います😌
もこもこ☆
その生活続けた方がいいですよ!寝る前に230も飲んでれば充分だと思います😌
「泣き止む」に関する質問
バウンサー使ってる方に質問です もうすぐ3ヶ月のベビーにバウンサーを買うか迷ってます。 3ヶ月なのに今から買っても使うのかどうか分からない アンパンマンのメリーをクリスマスにあげる予定で、バウンサーなくても良…
1歳1ヶ月の女の子がいます。 最近、自分の中で嫌、気に入らないことがあると泣くのですがその時に顔を地面につけてごろんと寝そべるような仕草をするようになりました。 これは1歳あるあるでしょうか?上の子はそんな寝そ…
きょうだい育ててる方🙌 よく「ママ!私と〇〇どっちが好きなの!」みたいなのは聞きますが、我が家は 「〇〇(妹)!ママと私どっちが好き!?」って妹に聞きます😂 ちなみに下の子はまだ5ヶ月 もちろん何言ってるか分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっぴ
コメントありがとうございます🌟
これでいいんですね(>_<)
みんなの投稿を見ると離乳食後に
ミルクや母乳をあげてる人が
多くて不安になっちゃいました😢😢
もこもこ☆
育児書も大体離乳食後に授乳の記載が多く不安になりますよね!でも、実際その通りにやってて離乳食後に授乳があるからと子供の離乳食の食べムラが出てきて結局離乳食が全然進まないなど悩んでる声も多く聞きます。
まっぴ
初めての育児で不安だらけです😢
離乳食はめっちゃ食べてくれるんですが
噛まずに飲み込むばかりで
前に固めのをあげてみたら
喉につまらして泣いてしまってから
怖くて、、😢
でも大きくなるにつれて
噛むことを覚えていきますよね😢
もこもこ☆
11ヶ月くらいまでウチの子ほぼ丸呑みの食事でしたよ(´∀`)
丸呑み食事で満腹中枢がなかなかたまらないせいか量も他の子より沢山食べてました!
離乳食のペースは個人差があるので親が焦って少し進んだ固めの物をあげたり、大きめカットの物をあげたりすると逆戻りしちゃう事もあるのでゆっくりお子さんのペースに合わせてあげたほうがいいですよ😌
離乳食完了期は1歳半と言われてても2歳になっても完了してない子も居ますし、焦らずです☺
まっぴ
そうなんですね!!
説明ありがとうございます😢💗