※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月ですっ!!いま3回色で、朝と寝る前のみミルクをあげています。みなさんどのくらいミルクをあげてますか?

10ヶ月ですっ!!

いま3回色で、
朝と寝る前のみミルクをあげています。
みなさんどのくらいミルクをあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月の息子がいます!
朝は早く起きるので、離乳食前に100
離乳食後に欲しがったら50〜70(飲まない日が多いです。)
寝る前に120
をあげてます!離乳食バクバク食べる子なので、ミルクあまり好きじゃ無いみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるって泣く感じですかね??( ; ; )
    息子も離乳食めっちゃ食べる子で、
    こっちが160あげたら全て飲むし
    あげなくても平気そうだしで
    欲しがってるのかがわからなくて😭
    三回食食べても寝る前なんて200をすぐのんじゃって、、、笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たいけど、抱っこしても中々寝れない時にあげる感じです!
    8月から保育園入れる予定なので、なるべく日中のミルクを無くすようにおやつあげたりしてます!
    近々ミルク卒業する予定ですが?そうでしたら、欲しがらなかったら無しで良いと思います🙂‍↕️
    最近暑いので、水分補給がてらあげるのも良いかもしれないですね!☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!息子夜泣きがひどいので
    夜泣きの時にあげれば落ち着くのでそのときはあげてます、、、( ; ; )夜泣きとかありますか??💦
    おやついいですよね!!
    おやつにはお菓子ですかね??☻
    ミルクは義実家にたくさんストックを買ってもらい余ってるのでどちらでもいいのですが、おデブくんなので欲しがるだけ与えていいのわからなくて、、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生まれてから1度も夜泣き無いんです🤔最近は寝言泣きをよくするんですけど、手を繋いだら落ち着くのかまた寝てくれます😊
おやつは、ベビーせんべいや、おこめぼー、9ヶ月からのかぼちゃクッキー、卵ボーロ、バナナ、蒸しパンなどをあげてます!
ミルクがあまりそうなら、ミルクプリンをつくるのはどうでしょうか?一時期、息子がミルク拒否して全く飲まなかった時があってどうにかしたくて、冷凍できるミルクプリン使ってあげてました!🍮
GoogleやTikTokなどで調べてみたらミルクで作る食べ物の簡単なレシピが出てきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦↑上のコメントした者です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほーーんと羨ましいですっ😭︎💕︎
    手を繋いだら寝てくの、、、かわいい🥺︎︎🫶💘
    蒸しパンは手作りでしょうか!??❤️‍🔥
    ミルクプリン!!初めて聞きましたっ!!調べて作ってみます🎶
    離乳食とは関係ないのですが
    お子さんとはどれくらあそばれてますか??😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夜はよく寝てくれるけど、日中はあまり寝てくれないです笑 一回につき30分を2〜3回です😴 
蒸しパンは、和光堂の9ヶ月からの蒸しパン(写真のとおりです!)をあげてます!牛乳や果汁でも作れるので、簡単に栄養がとれて良いです!
お外で遊ぶのはまだ心配な部分があるので、自宅ではyoutubeの赤ちゃん向けの動画を見たり、おもちゃで一緒に遊んだり、息子の機嫌が良くて私が眠たい時に寝させてもらっている間(すぐ側で寝てます!)は、1人でおもちゃで上手に遊んだり時にはカーテンを引っ張ってイタズラしていたり…笑🤣
実家や義実家によく遊びに行っているのですが、その時は好き放題に暴れて遊んでます笑 
後追いがすごくて、ワンオペの時は1人で見ないといけないので、そこは大変です!可愛いばかりだし、こうして甘えてくれるのは今だけだと思ったら全然苦じゃ無いです!