※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ココロ・悩み

3人で終わりと決めたのに新生児可愛すぎて4人目欲しい…!と気持ちが揺ら…

3人で終わりと決めたのに新生児可愛すぎて4人目欲しい…!と気持ちが揺らいできています🤦‍♀️
産むとしても自分のキャパ的に4学年差くらいは空けたくて、でもそうなる現時点で32歳なので36歳の時に出産、新生児育児は体力的にしんどそうだし、いろんなリスクが上がりそうだなと悩んでます💦

2歳差とかはやっぱり大変ですよね🥺?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大変ですけど可愛いですよ🥰

はじめてのママリ🔰

分かります( ˇωˇ )
私も3人!って決めてましたが手が離れると寂しくて…😆現在35歳で4人目出産しましたが、体力は意外と上の子の時、20代よりあります!😊2歳差は大変かもですが、上の子が大きくなるので大丈夫だと思いますよ😊!

3猛獣ママ

めちゃくちゃ分かります!
3人目産んで、30過ぎたし最後!と決めていたのに、今血迷ってます😂😂😂💕
現在の時点で、お姉ちゃんは末っ子の面倒見てくれるし、今4人目衝動出てます😂

ままり

上のお子さんがある程度大きいので、大丈夫かなと😊それでも、風邪の時は看病が大変そうですね😂
我が家は、上は中学生、下の二人は小学生の年子です。小さい頃は家に赤ちゃんが二人いる感覚でした😅産婦人科の先生が、三人目を考えるなら出来れば35歳までに、と言っていたので、やはりリスクは考えたほうがいいと思います💦