シングルマザーです。助けてください。先週の金曜日から実家からアパー…
シングルマザーです。助けてください。
先週の金曜日から実家からアパートに引越しました。
(徒歩5分で着く距離)
引っ越してから環境の変化もありますが、子供が寝なくなっていつも23時以降にしか寝ません。
実家にいた頃よりわがままで、すぐ叫ぶので流石にそのままにする訳にもいかなく、仕方なくスマホでYouTubeを見せて凌いでいる状態です。
親も機嫌がすぐ悪くなっめヒステリックに怒るので、距離を取らないとストレスでおかしくなりそうで家を出たのに、出たら出たで今度は子供のストレスで頭がおかしくなりそうです。
引っ越しのタイミングで会社からも子供を理由に不当解雇もされ本当に自分自身の存在価値も無ければ生きている意味すら分からないです。
今は仕事を探していますが、なにもやる気がしないし子供が叫ぶとイライラして頭を叩いてしまうこともあります。
今まではそれでも子供のことを可愛いと思えていたのに今は思えない時間も増えてきていて本当にやばいです。
母とは仲がいい方ですが、実家に住んでいた頃も機嫌が悪いとすぐに出ていけ、お前は恵まれてる、お前は毒娘だなど暴言が凄かったので、今相談なんてしたら他のシングルマザーはもっと頑張ってるが口癖だったので文句言われるのが目に見えています。
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
私はどうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

4MaMa
元シングルでした。
余裕がなくなると
何もかも嫌になりますよね💦
私はヤクルトで仕事してて
併設で保育室もあるので
子供の体調不良でも
休みやすい環境だったので
ストレスなかったです。
とりあえずヤクルトで仕事しながら
別のお仕事探すのも
ありだと思います☺️

はじめてのママリ🔰
まずは一度小児科医や保険センターに相談してみてください。
そこでお母さんが困ってること、
お母さんの気持ちが辛いことも話してみてください。今後どうしたらいいか相談にのってくれると思います

はじめてのママリ🔰
私も今娘4歳ですが、2年前にアパートで暮らし始めて去年あたりからやっと落ち着いて二人暮らしが楽しいと思えるようになりましたよ!
保育園預けてるとお昼寝もあるし夜なかなか寝れないことあります!
好きなようにテレビでYouTube見せてましたよ😭😭
仕事も転職続いてお金もカツカツで心に余裕ない状態長く続きました。。。
今もカツカツですが、やっと娘も体力ついてきて夜早めに寝れるようにもなりましたしひとりの時間も増えて心も安定して仕事も業務委託ですが時間を好きに調整できて、友達とカフェ行ったり気晴らしできてます!
今は環境の変化になかなか慣れないかもしれないが必ず落ち着いてきます。大丈夫です。
なんでも頼れるものは片っ端から頼って1人で抱え込まないようにしてください!!
はじめてのママリ
ヤクルト私も昔良いと聞いて働いたのですが、地域によるのか田舎だからかわかりませんが、子供も小学生が多くて休むのも文句言われて、完全歩合なのにノルマもあって売れない分は買取させられてマイナスにしかならなくて辞めてしまいました。