同じようなお子さんがいらっしゃる方、または児童発達支援に携わってる…
同じようなお子さんがいらっしゃる方、または児童発達支援に携わってる方コメントお願いします🙇🏻♀️
発達グレーの年長児がいます。
食事の集中力が持続しません。座っていますが、途中で飽きるというか疲れるというかって感じでもういらないと言います。
そういう場合どうしていますか?
食べ切れる量です。食べてと言えば文句言いながらも食べます。ただグズグズ言うし、これも?これも?と何度も聞かれるし、最初は優しく促していましたがちょっと語気が強くなることもあります。
これでは良くないなとも思いますが、じゃあ残していいわけでもないし、こうなった場合どう接したらいいのか悩みます。
毎回ではないですが、ほんと気分により、食材によりのところがありどうしたらいいのかわかりません。
少ない量で成功体験も重ねていきましたが、それでもそんな時もあるし、少ないとお腹空いたと言うし。
なにかアドバイスいただければと思います。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは完食しなくても、
とりあえず「これだけは」のラインを決めて粘ります。
食材によるなら、絶対に食べる食材しかそのラインには入れません。
その子によるし、難しいですよね😓
私もよくブチ切れてるので、もう諦めて割り切るようにしてます😅
コメント