※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家賃について、皆さんならどうするかお聞きしたいです😭🙏今後シングルに…

家賃について、皆さんならどうするかお聞きしたいです😭🙏
今後シングルになって地元に帰る予定なのですが、地元の賃貸はファミリー向けだと安くて6.5万、平均7.5~8万といった具合です
ただ私が学歴・職歴・資格ひとつもなく、地元の求人を見る限りだと多分稼げても最初は額面で月15万とかが限界です……(手当、養育費などは除く)
貯金は100万ほど用意するつもりですが、中古だとしても家具家電など揃えたり初期費用払ったらすぐなくなりますよね🥲
正直6万代だと買い物が不便だったり築年数50年だったりなので7万以上のところがいいのですが、上記の収入だと辞めといた方がいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月15万で7万は辞めた方がいいかと…
今後資格をとって長く働いて給与が上がる見込みがあるならいいですが、数年は変わらないとかだと子供にお金かかって貯金も満足にできなくてストレスになりそうです😖

中古の家具家電ならあまり高くなく済みそうです🤔