※旦那の愚痴になります。不愉快にさせてしまった申し訳ございません。生…
※旦那の愚痴になります。不愉快にさせてしまった申し訳ございません。
生後4ヶ月の息子がいますが、先月までは大人しく気づいたら1人で寝るような子でした。
今月から急にくずりが激しくなり、1時間抱っこ紐で抱っこして寝かしたりなどしているのですが、旦那は抱っこしても疲れたと言って数分で降ろし、最終的にはiPadを見せたりしています。目に良くないと思い、私は見せないようにしています。それなのにすぐiPadを見せる旦那にイラつき注意したのですが、「じゃあ今みたいにぐずったらどうするの?」と言ってきました。怒ったようにiPadを閉じ、息子をあやしてくれたのですがなぜが私は怒りが収まらず泣いていると、「こっち向いて泣く理由は?」と怒ってきました。
普段はゲームばかりしていて、息子の育児も最近は機嫌がいい時は遊ぶのですが、以前はミルクをあげたりしてくれていたのに今はほとんどありません。
挙句の果てパチンコでお金が無くなったからと7万円貸してほしいと今週言わたばかりです。
旦那のことでどんどんストレスが溜まっていく一方で嫌になってきます。
- タバスコ(生後4ヶ月)
ままり
旦那さん色々と激ヤバですね😇😇😇💩
つくね
毎日おつかれさまです!!
なんの慰めにもなりませんが、うちの夫もわたしの入浴中などすぐ動画見せます…。わたしが日中どうにか動画見せずに頑張ってるのになんなんだこいつは!!!と毎日イライラです。
うちの子は8ヶ月で「母親とその他」から「知ってる人と知らない人」の区別がついてきたのかようやくパパ見知りがおさまってきました。
パパ見知りのときはやはりママじゃないとダメという状況がしんどいのかうちも新生児の時よりお世話したがらなかった気がします。
勝手な考えですが、男性ってお仕事でもそうですけどタスク処理していくの好きでRPGみたいにどんどんクリアして達成感を得る!みたいなとこあるけど育児っていったりきたりでそうはいかないじゃないですか?それがしんどいのかもなと思います(だからってやらない理由にはなりませんけどね!!!)
うちは「今はこういう時期らしいよ」「この時に嫌がられても関わっとかないとだめらしいよ」とか道筋を立てるように伝えてました。
と言いつつ、なんでこっちばっかりこんなに気を遣わないといけないんだ…と思うことばっかりです。
あんまり期待しない方が楽なんだろうなと思いつつ、二人の子供なのに、、と思うし。
こんな可愛い我が子の瞬間を見れない夫って可哀想だなと思うようにしています。
お金についてはもうめちゃくちゃ腹たちますね!!!!あんたの遊ぶお金なんかないぞ!!!
1度ベビちゃんが寝たあとにゆっくり話をする機会をもつのも1つかもしれませんね(聞かないかもしれないけど…)
Raa
イライラしますよね💦
私もイライラしすぎたら涙出てきます😭
泣く理由はお前のせいに決まってんだろ!!!って感じですよね😡
育児させるようにしないと今後多分全くしなくなりますよ😱オムツ替えといてくれない?とかお願いする感じでどんどんやってもらえばいいと思います!やらなかったら「お前の子供でもあるだろ??😊」と言いましょう笑笑
お金はあげなくていいと思います!お小遣い制なんですかね??
-
タバスコ
お小遣い制ではなく、光熱費以外の生活費は旦那が払ってくれて、今は育休中で私も働いているのでお互い口座は別です🥲
- 3時間前
-
Raa
なるほどですね!
じゃあ旦那さんは自分のお金自由に使えるってことですかね??- 2時間前
コメント