育休手当の4回目の支給が遅れており、年末年始の影響か心配しています。申請は12月末に行いましたが、まだ振り込まれていません。会社に問い合わせるべきか悩んでいます。
育休手当について
今回が4回目の支給になります。前回が11/7,その前が9/20に振り込みされており、今回の申請は12月末の日付で会社に申請しましたが、まだ振り込まれていません。
年末年始だったからかな?前回が早すぎたのかな?とも思いますが、こんなに遅いものでしょうか?
特に生活に困っているわけではないですが、なかなか入らないのでソワソワします😅もし会社はすでに申請していた場合、問い合わせるのも失礼な気がして…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
申請が終わっているなら、しばらくは様子見で良いかと。ソ確かにワソワしますが😖
私なら2月になって振り込みなしなら問い合わせますね。

はじめてのママリ
私も前回より遅いなと思い聞いちゃいました!
ちょうど問い合わせした日に通知書が届いたようで送ってもらい、本日振り込みされていました。
モヤモヤする時間がもったいないので私なら聞いてしまいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
年末年始挟んだのでおいついてないんですかね💦
職場とハローワークどちらに問い合わせましたか??- 1月24日
-
はじめてのママリ
返事が遅くなりすみません🥲
職場に問い合わせしました!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
職場に問い合わせたのですね!ありがとうございます♪
- 1月27日

mamari
前回11月8日でおなじくまだ振り込みされてません😅
毎回申請など何もせず振り込まれてますが11月に延長の書類を送りました!
2月まで入らなければ連絡してみようかと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
私も2月になって入ってなかったら連絡してみようと思います!- 1月24日
-
mamari
会社から連絡来て1ヶ月手続き遅れたそうです😅
なので年末年始関係なかったです☺️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
手続き自体が遅れていたのですね!
私はまだ入ってないのでもう年末年始は関係なさそうです🙄笑- 1月26日

ぽち
私も今回は遅くて、いつも奇数月の初旬には入金があったのに、今月はなかなか入らずソワソワしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
今まで2ヶ月に一回きっちり入ってたのでソワソワです💦
支給日決まってたらいいんですけどね🌀- 1月24日
はじめてのママリ🔰
2月までは様子見したいと思います💦