※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

7月からダイエットして71→59まで3ヶ月で落としました。ですが、60キロを…

7月からダイエットして71→59まで3ヶ月で落としました。
ですが、60キロを下回ったあたりからめっきり体重が落ちなくなりました。
現在の体重は57.2キロで、食事制限は土日のみ解放しております。
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
来月結婚相談所に登録する予定で、できるだけ絞りたいと思っています…😭

コメント

はじめてのママリ

すごいですね!!!
私がダイエットしてて停滞しちゃった時やってたことは
・寝る前と朝起きて白湯を200mlずつ飲む
・昼は野菜中心
・夜ご飯早めに食べて間食しない
・下半身のストレッチをする

これ続けてたら痩せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス感謝です!!
    白湯ですか~、確かにいつも冷たいままゴクゴク飲んでたので…💦
    明日から飲むようにしてみます☺
    それ以外の部分もさっそく取り入れて頑張ってみようと思います~🌠

• 10時間前
初めてのままり

3ヶ月でそこまで痩せたのすごいですね👏
どうやって痩せたんですか?

今は停滞期ってやつですかね?
以前パーソナルトレーニングを受けていたときに、私も体重が落ちなくなったことがありました。
そのときトレーナーに言われたのは、1回少し増やしてまた落とすと体重が動くかも!とのことでした!
ただ来月登録なのであれば、それはやらず今をキープのほうがいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

食事制限と、糖質制限ですね…
    あと運動は竹脇まりなさんのYouTubeを見ながら簡単にやってたくらいです
    運動は嫌いなもので💦

そうなんです😭来月スタートなので増やすのは怖くて😭

• 10時間前
ままりん

回答になってなくて申し訳ないのですがどうやってそこまで落とされたのですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事制限と糖質、油もののカットがメインです!

運動はYouTube見ながら、やる気があるときにやる程度でした…💦

• 10時間前
はじめてのママリ

体重が減ればその分身体を動かすために消費するかロリーが減るのでどうしても停滞しやすいですよね💦
今は接種カロリーどのくらいですか?
運動されてるようなら1800~2000に納めるといいです!
そのときお米や小麦、芋などの複合糖質は抜かないように気をつけてください👌
チートデイが土日も、少し頻度が高すぎる気がします💦
チートデイ2日のままどちらも1日2000~2500におさえるか、週1にして好きなだけ食べるか…とかの方がいい気がします🤔
あとは筋トレの負荷上げるとか、有酸素の時間・強度を上げるのが手っ取り早いですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動と言われると心がいたいです😂
    例えば今日だと
    昼間 焼き鯖+大根おろし

夕飯 白米30グラム、もやしと牛肉の炒め物、なめこと豆腐の味噌汁

こんな具合です
    体組成計では基礎代謝1230kcalとなっていたので、上回ってることはないかな!?と勝手に思ってます

ちなみに運動はしてません…🌀

たしかに土日チートデイはやりすぎですよね!?💦反省します😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはんは食べてないということでしょうか!
    食事回数は少なければ少ないほど、血糖値も上がりやすいし飢餓状態で脂肪蓄えやすくなるので、なるべく朝を食べるか、朝抜くにしても午前中必ず食べる形で1日4食とかに出来るとベストだと思います😖
    あと白米少なすぎます💦
    糖質制限に必要なのは単純糖質の制限のみなので、複合糖質は減らさなくて大丈夫です!
    お米100~150g食べてカロリーオーバーするならそれは他のおかずなどのカロリーが多いってことなので!
    基礎代謝1200あるなら摂取カロリーもら少なすぎですね……
    これだと多分常に身体が飢餓状態なので、逆にカロリー溜め込んで痩せにくいと思います!
    カロリー計算はされてないですか?
    運動してないにしても、1200~1500は摂取した方がいいと思います🥲
    ちなみに運動しないで食事制限のみや、筋トレ無しでも痩せはしますが糖尿病のリスクが上がったり、スキニーファットといって脂肪でたるんだ身体・数字より見た目が太って見える体型になります💦
    もし筋トレするなら、お腹・背中・おしり・足の大きい筋肉4箇所を日替わり…などから始めるとハードル低いかなと思います🏋️‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文ありがとうございます😭
    とにかく食べる量が少なければ良いと思ってここまでやってきたんですが、仰るとおりスキニーファットです…
    骨格ストレートなのもあると思うのですが、本当にデブです…

さっき焦って下半身の運動をしたところです😅💦

カロリー計算は一度もしたことなくて、朝食はもう昔からずっと抜いてます💦

良くないことばっかりしてますね😓

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこを目指すかですかね…
    食事制限のみでも痩せますが、今みたいに停滞したらまた食事抜くしかないので、最終的には拒食かたくさん食べて全て吐くような過食嘔吐に落ち着くケースが多いです🥲
    その方法でもいい!という気持ちなのであれば、今までのようにこのまま食事(摂取カロリー)を減らしていく方法で充分だと思います👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は嘔吐に走った経緯もあります💦

すごいなんでもお見通しですね😂😂😂

• 46分前