※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自宅保育、幼稚園入園まで残り2年半。私的には今年の夏辺りまでには働…

自宅保育、幼稚園入園まで残り2年半。
私的には今年の夏辺りまでには働く場所を決めて、
来年の4月入園で保育園に入れたいと思ってます。

しかし、
2人目を考えててその2人目のタイミングを悩んでます。
出来れば今の子と同じ5月辺りで出産したい為、妊娠発覚は9月頃の予定。
もちろんそんな順調に行くわけないと分かっています。

今年妊娠出来れば今の子とは3歳差
私は働くのを諦め幼稚園まで結局自宅保育をするのか、
今年は妊活をせずに先に働いて、4歳もしくは5歳差にするか、
で迷ってます。

同じ様な境遇だった方 今現在同じ様な方
どの様にしたか教えて下さい🙇🏻‍♀️
もしくは、
私ならこっちかな!とかあればコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことで迷ってたことあります!

2歳差希望だったけど手当ほしいから1年働いて3歳差の方がいいのかな〜って考えて
でも3歳差は入学式などのイベントが被ったりするからどちらか片方しか行けないの辛いって思って、、

じゃあ4歳差?って考えてみたら私の年齢的にしんどいだろな〜とか、、

結局何月生まれでもいいし、手当なくてもいいから2歳差に決めて妊活中です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じの方が居て少しホッとしました😖!
    正直焦っていたので💦
    私は元々自宅保育なので幼稚園行き出した4歳5歳差希望だったのですが、やっぱり保育園に入れたくて出来れば早めのがいいかな〜なんて思い始めて仕事と妊活で悩んでました。。、
    悩んで悩んで2歳差ご希望なんですね!!赤ちゃん来てくれたら良いですね🥺💗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!同じこと考えてます!
私は幼稚園の2歳クラスに今月から入園しましたが、9時〜14時と預けれる時間が短いことと求人を見るに飲食店パートばかりでもし妊娠したとしてもつわりキツそうなので働かずに7月から妊活しようと考えてます!
下の子をなるべく4月5月で産んで0歳で保育園入れようかなと思ってます!