※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんがチック症かもしれないと心配しています。最近、口に空気を含む行動が目立ち、喧嘩中にも続いていました。ストレスの影響かもしれず、罪悪感を感じています。

旦那さんがチック症のかたいますか???

子供のころチックで病院通ってたみたいなのは聞いたことあるのですが‥繊細な話でちゃんとは話してくれず‥‥

ここ何週間か前から、口に空気を含んでプッみたいなのを何回も繰り返していて、
なにやってんの?うるさいからやめてと言ってしまっていました

もしかしてチック?と思いつつ、こんな症状あるのか?とも。
喧嘩してるときにも、ずっとやってて、ムカついてそれやめて!?バカにしてんの!?って言っちゃいました。

しばらく観察していたら、
スマホ持ってる手首が定期的に動いてる気がして‥
あーもしかして私が口のこと言ったの気にしてストレスで違う症状がでた!?って思いました‥
はあ、なんで喧嘩の内容は私全く悪くないのに、こんな罪悪感なんだ😭

コメント

りりこ

チックは色んな場所にでるイメージです。
詳しくはわかりませんが弟が小さい頃チックがありました。
声は出しませんが口を「アー」と広げるのを数ヶ月していたかと思うと、次は鼻の穴をピクピクと広げて同時にその鼻の方を寄り目っぽく見るというのに変わったり。
本人が気にしているのはもちろんわかりますが、見ているこっちもストレスになってしまいますよね💦

はじめてのママリ🔰

発達障害の一部だと思いますしそこはせめたらきのどくです