育休中に家事や育児をしている女性が、手荒れが悪化し、夫に家事を手伝ってほしいと伝えたところ、反応が良くなくストレスを感じています。発散方法について相談したいようです。
育休中、ご飯家事育児とやっています。
手荒れがひどくなってきてあかぎれや
ぶつぶつがたくさんあります。
絆創膏貼ったり皮膚科でもらった薬塗っても
水仕事で取れてしまい良くなりません。
旦那に手がボロボロになってきたから
洗い物沢山やってるから変わって欲しいと
何気なく言ったのに俺もやってるじゃんみたいなこと言われてカチンときました。
しかも食べた後食器洗いしませんでした。
イライラしながら食器洗いしてると焦ったのか
子供と遊んでたのにいきなり洗濯物畳んで、
子供が泣き始めたのに洗濯物ずっと畳んでる、、
あやしてたんじゃないんかい!!
同じ時間にするなよ!!
食器洗い今私してますよね!!
洗剤手についてるからすぐ行けないんだからお前がいけ!!と思いながら結局私が行く、、
しかも洗濯物やるなら手が染みるから食器洗い変わって欲しい、、
プチストレスが溜まっていきます、、
みなさん何して発散してます??笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も1人目秋生まれで手が同じくかなり荒れました。皮膚科にもかかりました。ひどい部分はステロイドで治す+保湿が良いです‼️それと、洗い物はゴム手袋つけたら劇的に荒れなくなりました✨✨ お湯も荒れやすいので手洗いするときは冷たいけど水で洗ったりもしてます。
手伝わないなら食洗機買ってって言うのもありですね‼️
夜子ども寝た後旦那にみといてもらってコンビニで好きなもの買ってきてたべるとかやってましたよ〜😂
1、2時間だけでも旦那にまかせて外出して1人になるのもかなりストレス発散になります✨
コメント