※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人の子どもを寝かしつける際、2才の子が他の子に突進してしまい困っています。旦那は頼れず、別室に移すと泣いてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

3人の寝かしつけについてアドバイスお願いします。

生後2週間、2才(知的障害があり精神発達は9〜10ヶ月程度)、6才を1人で寝かしつけているのですが、2才が他の子達に突進しまくるため寝かしつけが上手くいきません😭

旦那は遅くて頼れません。
今はシングル布団3枚並べて、3人同時に寝室に連れて行ってますが、2才が他の子の顔を触ったり上にのしかかったり、髪を引っ張ったりします💦
注意してもダメで、ガードしきれず上の子が泣いたりキレたりします。

2才だけセルフねんねできるので、試しに別室に連れてってみたらギャン泣きで申し訳ないことしました😢
上の子も私がいないと寝れません。
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供4人います〜
何時に寝てますか?
例えば、2歳の子は12時とかまで起きるタイプですか?
逆に6歳をベッドにするパターンもありかと思います〜

• ママリ

ママリ

うちも4人ですが1番上は自室で寝てるので4人同時の寝かしつけすごいです👏✨
    大体20〜21時の間に寝室に行きます。
    2才は一回寝たら朝まで起きないです!

• 8時間前