コメント
Sapi
うちは23時とかです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですか?!🥺
うちは20時で早いと思ってたので21時は普通かな?と思いますし、働きママさんなんかは帰宅遅いから22,23時になっちゃうとかも聞きますよ🥺
-
ままちゃん
8時には布団とみたので
あれ?遅いのかなって
思ってました😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは19時にはベッド入りますが結局21時過ぎに寝ます(笑)
-
ままちゃん
入っても寝るかは別問題ですよね😂
- 4時間前
ぷう
うちも長男以外は布団に行くの21時です!
でも2歳の子は寝付くの22時です💦
June🌷
普通だと思います!
うちは22時すぎちゃう日もあります😇
帰宅18時過ぎるので、そこから2.3時間で就寝は私が精神的に無理です🫠(子ども急かせてキレそう笑)
-
ままちゃん
私もそのくらいです!帰宅!
- 4時間前
-
June🌷
そうなりますよね😂そこからワンオペでお風呂、ご飯作って、ご飯食べさせて、を子どもと話しながら、攻防しながらやって、最後少し遊んでたら21時半に布団行けたらいい方です😅
私急かしたくない、自分でできることはやらせたい、子どもとちゃんと遊ぶ時間も欲しいので、そうなっちゃいます🥹
あと休日に作り置きでご飯作りに時間費やしたくないのも原因ですね、、料理苦手なので、、- 3時間前
-
ままちゃん
わかります、帰ってきてから
やることありすぎてご飯の支度が1番嫌です😮💨わたしも料理嫌いなので帰ってきたら
できてないかなって勝手にいつも思ってます😭
たしかに焦ると心の余裕もなくなりますよね😖平日にちゃんと遊ぶ時間も作ってあげるなんてすごいです私はそこまで余裕ないので平日はYouTubeに任せちゃってます😂😂- 3時間前
のん
今年度は少し遅くなり20時ですが、それまでは19時〜19時半就寝にしてました😌
それでも眠たすぎて18時台に寝落ちしたりしてます。
-
ままちゃん
昼寝なしですか?
- 4時間前
-
のん
昼寝あり(12時〜14時すぎ)で19時半就寝でした。今は平日は幼稚園なので昼寝しませんが、週末は昼寝ありで20時就寝です😊
- 2時間前
-
ままちゃん
しっかりと寝てくれて羨ましいです!体を沢山動かすことですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
18時過ぎには寝てますよ☺️
昼寝しないので💦
-
ままちゃん
保育園で昼寝しないんですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育のある幼稚園に通ってるので基本昼寝はしない子の方が多いです!親としてはめちゃ楽です✨
- 4時間前
-
ままちゃん
昼寝なしならたしかに
夕方には眠くなりますよね!朝までぐっすりだと夜の時間も出来ますしね!- 4時間前
はじめてのママリ
保育園で3時間もお昼寝してくるので21時ごろお布団行ってます!寝ない日は22時ごろになります😪
-
ままちゃん
うちも2、3時間お昼寝を
保育園でしてます!
9時にお布団いくけど
22時前になる時もしばしば🙋♀️- 36分前
ままちゃん
遅めですね!昼寝たくさんですか?眠くならないですか?
Sapi
昼寝は朝何時に起きるかによったりです🥹
9時10時まで寝てるとお昼寝しないこともありますが
夕方、家族が帰ってくる前に暇になってゴロゴロとかしてると
18時とかに気付いたら寝てた…とかもあったりです🥹