ゆゆゆ
ちなみにこの状態です。。。お風呂上がりなのもあるのですが。。。

初めてのママリ🔰
生後4ヶ月の子いますが、アルコール消毒して乾ききってない手で口元触れた時似たような感じになったことはあります🥺💦
-
ゆゆゆ
その時どうされましたか??
なるほど、お風呂上がって、プレイマットにおしっこ出してしまったので、アルコールで拭いてから、お尻拭きで拭いたんです。
それでもまずかったのでしょうか?- 1月21日
-
初めてのママリ🔰
どうなんでしょう…💦
赤くなっちゃったのでノンアルコールの手口拭きで拭いたらいつの間にか落ち着いてました🥺- 1月21日
-
ゆゆゆ
そうなんですね。
とりあえず、笑って寝ちゃったので、明日までひかなかったら病院いってみますね。
ありがとうございました😭
アルコールシートってこんなにも強いのだと改めて実感しました😓- 1月21日
-
ゆゆゆ
朝起きても引かないようです。。。
ガーン😨- 1月22日
-
初めてのママリ🔰
あらら💦赤ちゃんの機嫌や体調は大丈夫ですか?🥺💦
病院行く際は気をつけて下さい😭- 1月22日
-
ゆゆゆ
あれからワセリンホイップ塗ったら綺麗に治ったので、病院は行くのやめていたのですが、今度は離乳食食べてる時に、むせて吐いたら、口周りに赤いぷつぷつが。。。
アレルギーでしょうか。。。- 1月22日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
食べた材料昨日と今日で同じものありますか??- 1月22日
-
ゆゆゆ
初めてのママリ🔰さん離乳食はいつもと同じ食品で、お菓子のたまごボーロだけ初めて食べさせました。。。。
- 1月23日
-
初めてのママリ🔰
なるほど…🤔アレルギーの可能性ありそうですね…🥺
一旦卵をあげるのはやめてアレルギーを見れる所で判断仰いでもらった方が良さそうですね😭- 1月23日
-
ゆゆゆ
そうですね!
なんともないといいのですが。- 1月25日
コメント