コメント
初めてのママリ🔰
生後4ヶ月の子いますが、アルコール消毒して乾ききってない手で口元触れた時似たような感じになったことはあります🥺💦
ゆゆゆ
ちなみにこの状態です。。。お風呂上がりなのもあるのですが。。。
初めてのママリ🔰
生後4ヶ月の子いますが、アルコール消毒して乾ききってない手で口元触れた時似たような感じになったことはあります🥺💦
ゆゆゆ
ちなみにこの状態です。。。お風呂上がりなのもあるのですが。。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳児健診でのご指摘? 3歳児検診があり、その日尿検査とれず後日とのことになりました! 後日役所へ持ってきて下さいとの事でしたが、 地震で被災した為なかなか持って行けず今になります💦 今日役所から電話があり尿検…
二歳の子どものことです。 月曜日の夜から熱、この日が1番高くて40度 昨日、今日は38.5度前後の熱が続いていて 今も38.8度です。 昨日の朝に受診して喉風邪と言われました。 (検査はしていません) 昨日の受診時に先生…
小さなお子さんで異汗性湿疹になられた方いらっしゃいますか? 5歳の娘、手のひらに写真のような赤いプツプツが出来て3週間ほど経ちます。 皮膚科で異汗性湿疹と言われ、ステロイドのアンテベートクリームと尿素クリーム…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
どうなんでしょう…💦
赤くなっちゃったのでノンアルコールの手口拭きで拭いたらいつの間にか落ち着いてました🥺
初めてのママリ🔰
あらら💦赤ちゃんの機嫌や体調は大丈夫ですか?🥺💦
病院行く際は気をつけて下さい😭
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
食べた材料昨日と今日で同じものありますか??
初めてのママリ🔰
なるほど…🤔アレルギーの可能性ありそうですね…🥺
一旦卵をあげるのはやめてアレルギーを見れる所で判断仰いでもらった方が良さそうですね😭
ゆゆゆ
その時どうされましたか??
なるほど、お風呂上がって、プレイマットにおしっこ出してしまったので、アルコールで拭いてから、お尻拭きで拭いたんです。
それでもまずかったのでしょうか?
ゆゆゆ
そうなんですね。
とりあえず、笑って寝ちゃったので、明日までひかなかったら病院いってみますね。
ありがとうございました😭
アルコールシートってこんなにも強いのだと改めて実感しました😓
ゆゆゆ
朝起きても引かないようです。。。
ガーン😨
ゆゆゆ
あれからワセリンホイップ塗ったら綺麗に治ったので、病院は行くのやめていたのですが、今度は離乳食食べてる時に、むせて吐いたら、口周りに赤いぷつぷつが。。。
アレルギーでしょうか。。。
ゆゆゆ
初めてのママリ🔰さん離乳食はいつもと同じ食品で、お菓子のたまごボーロだけ初めて食べさせました。。。。
ゆゆゆ
そうですね!
なんともないといいのですが。