※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自力で排卵できていたのに、オビドレル注射で無排卵になりショックです。卵胞に見えていたものが実は嚢胞で、医師からの説明に不安を感じています。妊娠経験はあるものの、流産が続き通院中です。前向きな言葉や励ましが欲しいです。

ショックで気持ちが落ち着かないので、同じような経験のある方いらっしゃったら聞いてほしいです。

自力で排卵できていたのに、言われるがまま先月オビドレル注射で誘発したら、今月無排卵になってしまいました😢
先月も今月も卵胞に見えていたものが違ったらしく、先月のタイミングも結果意味がなく、今月はプラノバールで強制リセットです。。 
これも初めてです。

嚢胞?ができてしまっているので(それが卵胞に見えた)、
一度きれいにして…ということなので、
先生は淡々とその方が自然に生理を待つより次の機会が早いからという感じで
理屈はわかってもショックで気分が落ち込んでいます😞

しかもそれが卵胞じゃないんじゃないかと気付いたのが、私が質問したからで、、
先生から気付いてよ…と思ってしまいました😓

そりゃ今月ダメなら来月のためにがんばるしかないんですが…

妊娠経験はあるのですが、初期流産が続いた為の通院で
年齢も30代後半である為妊活時から病院に通うことになり、通院でタイミング指導してから妊娠できません😢
4周期中2周期妊娠する可能性がなかったことになります…

今月までに妊娠できたら年齢がもう一つ上がる前に出産できるのでそれを目標にやってきて、
仕事を休んで毎週病院に行きタイミングを取り、それが無排卵だったのがショックで…しかも2周期…

自己流タイミングしてたら排卵したんじゃないかなぁとか、どーにもならないことを考えてしまいます😞

何か前向きになれること、プラノバールいーよとか、やっぱ通院してるといーよとか、言ってもらえたらありがたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話になってしまい申し訳ないんですが🙏

同じく30代後半ひとりも子供いません。妊娠したことがありましたが死産しました。

不妊治療は、ひたすら突っ走りました。

私達の年齢だと、言い方あれですが、余裕ないじゃないですか😂💦時間ない!って焦るし。
一回一回の治療や周期が、人様よりめっちゃ大切だったりしますよね。ほんと、残された時間ないので!笑

わたしも長らく不妊治療してましたが、卵胞がうまく育たずリセットかけるしかなかったり、先生の判断ミスでその周期無駄になったり。ありましたよ。

私達夫婦は、仲良しなのが取り柄だったのでw、人工授精や体外にステップアップは考えておらず。(焦るわりには)
二人でひたすらタイミング法を頑張りました。

多嚢胞なので、レトロゾールを2錠5日間飲み、こまめに卵胞チェックに通い、その都度hmg注射をしてました。良いタイミングでhcg注射打って排卵させて…

それを繰り返して繰り返して
何回もめげそうになり

でも子供ほしいし
ステップアップ考えてないからこそなんとかタイミング法で妊娠したい!と必死でした。

何周期目とか覚えてないくらい取り組み、やっといま妊娠中です。

金出して通ってるのに医者がミスするなよ!と荒れまくった日もありました。だから気持ちわかります。

でも、進むしかないので。

だめな周期は、もうしかたないんです!みんなあります!
わたしもそう言い聞かせました!

次の周期、ミスなどないように、計画立てたりしてました😂

わたしは通院して治療してなかったら絶対妊娠してなかったです。
これは、人によりますが…
病院通わず自己流で2年無駄にしました😇

多嚢胞だし、自力で排卵ができないタイプで、自己流なんて無理でした。

だから、頑張って頑張って通院していればいつか必ず結果がでます。

応援してます📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨✨
    読んていて泣きそうです。。

そうなんです、30代も残りわずか…
    私は初期流産を3回しました。2回した所で不育検査して原因不明、半年に1回は自己流で妊娠できていたのですが2年経ちついにできなくなってしまった…とネガティブ全開で😰

私もまだタイミング法で粘りたくて、でも焦ってって感じです😅

先生も判断ミスするんでよね…私だけミスされてるんじゃないかとか被害妄想になるところでした笑💦
    貴重な1周期を!って荒れる気持ち、わかりあえてうれしです🥰笑

進むしかないですよね、
    今妊娠中なんですね🎶🎶
    無事安産されますこと願っています😌♡

応援いただいて元気出てきました🍀
    ぐちぐち書くのも悪いかなと思いつつ質問したので、回答いただけてありがたかったです✨
    続けるように頑張ります🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中の悩みや不安って、なかなか言う場所ないからこういう場所をどんどん利用していいと思ってます‼️文字に起こすことで、いま自分が何に悩んでるのか、なにが不安なのか、わりとみえてきたりしますよね。ピッタリな回答がなくても、なんか気持ちの整理ができたり。

自己流で妊娠できていたのすごいです!わたしはほんと掠りもしなかったんですよ😞
    タイミング法を続けたら、可能性ある気がしますよ!そりゃ、すぐにできないかもしれないけど、自然妊娠できていたなら私より可能性高いです。あとは、タイミング法と並行して、負担にならない程度の検査をしてみて、なにか新たなチャレンジしてみたりもありです!わたしは採血でインスリン抵抗性?が高くて薬を服用してタイミング法をした周期に妊娠しました!そういうパターンもあるので!

先の見えない中だと、どうしてもマイナス思考になりがちですがストレス発散しながら頑張りましょ👌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲ネットばかり見てるのもよくないかなぁとか思いつつ、こうしてネットにも助けられてます。
    確かに文章にするって良いですね。

タイミング合った!と思ったときは妊娠していたので、どうしてもその時の感覚でいてしまって
    通院し出したらダメじゃんって、、1.2年若かったのは大きいと思いますけど😅
    それが逆に変な自信?になってステップアップに踏み切れないのかなとかもやもやうじうじ、、
    今は自信喪失中ですが前向きに自信も取り戻していきたいと思います😴笑

不育症の検査で、血液検査や内膜症検査とかはしていて
    筋腫はあるものの特に異常はなく原因不明だったんですよね💦

排卵も自力でするとはいえ、薬で計画的に育てることも提案されているので
    前回は注射でずれたこともあり怖くて断ってしまいましたが、できそうなことは試してみたい気持ちになってきました😌

ついまたたくさん書いてしまってすみません🙏

ありがとうございます😊✨

• 11時間前