躁うつ病を抱える女性が、精神科での治療や旦那の無関心に悩んでいます。ストレスを感じており、誰かと話したいと思っています。アドバイスを求めています。
躁うつ病のみなさん。辛くないですか、?
私は先日ママリで相談をして約8ヶ月ぶりに精神科に行きました
状態は当たり前に悪化していましたが薬は以前と変わらないものを処方されました。以前だされた薬は効いた感覚がなく変えて欲しかったなあと思いましたがまた乗り越えます(´△`)、
旦那が私の躁鬱病に関しては全く無関心ですし
今病院から帰った今何も言われず当たり前に携帯だけ見て
ただご飯が出るのを待つ他人のようです✨️
ココ最近旦那に対して病んでましたが、
段々とまた吹っ切れかけてます😌。
でもこの吹っ切れは一時的なものでまたそのうち大病みして
1人で爆発するんだろうなと思います💧
仕事と育児家事ばかりで誰とも話せず
ストレスがすごいので、どなたかお話しませんか?😢
もはや愚痴も聞きます🍀*゜!
そして強い女性になりたいです。
誰かアドバイスください🥹🩷🩷
- アラレ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
辛いです。最近行動派だったのが鬱に変わったばっかりで毎日毎日辛いです…
アラレ
分かります本当に分かります😭。
私もとても性格が明るく前向きで行動派でしたが、鬱は急に来ます。ただ必ずどこかにきっかけがあって。そのキッカケを乗り越えないと本当に繰り返します…。ママリさんはなにかきっかけがありましたか?😭私は実父も含め、旦那が今は大きく、本当は離婚した方がいいんでしょうけど負けず嫌いな自分もいてこの状態で離婚する気が起きなくて、けど鬱もでてのループです😔
はじめてのママリ
躁鬱特有のハイな期間が終わって、今死にたくて辛い期間を過ごしています。
鬱がひどくなったのは、旦那と結婚してからでして…。義家族とかも色々あって、そこからさらに悪化してしまいました…。
離婚も2年くらいかなり考えたんですが、鬱やらなかなか辛くて…
アラレ
怖いくらい同じ状況過ぎます…。
私も年明けまではハイな状態でそこから一気に鬱です。
同じく旦那と結婚して躁鬱が酷くなり、
義母のせいで余計に、、
離婚に関しては結婚して割と直ぐに考えて早3年、、、
さすがに同じ状況過ぎます😭。
普段どんな感じで過ごされてますか?😭
家事や育児、仕事、全て辛くないですか、、、?そしてこの夕方から夜にかけては特に😭
はじめてのママリ
ほんとに一緒ですね…!
年末に実家に帰省してた時は嘘のように鬱も無くなるんですが…
家に戻ってくると毎回酷くなります。
実家はアパートで貧乏なので、実家に戻ってシングルになるという選択肢も難しくて…。
鬱のまま離婚する勇気がなく、ずるずると5年経ちました…。
結婚前は仕事も頑張れていたのに、働ける力は義家族や旦那によって鬱病悪化で奪われてしまったのでいまだに職場復帰出来ていません…。
家事と育児はやるしかないので頑張っていますが、本当は一日中布団で眠っていたいです。ずっと横になっていたいです…。