産後約1ヶ月半で、鮮血が出始めたことについて、悪露の再発か生理の開始かを知りたいです。また、病院に行くべきか、どの病院に行くのが良いか教えてください。
産後の出血についてと病院について教えてください。
※混合ミルクで、多嚢胞性卵巣症候群の診断が出ていました。
産後約1ヶ月半経ちます。
1/10の1ヶ月健診で、悪露も殆ど残っていないと内診で話がありました。(実際出血はほぼ無くなり、茶色血が少し着く程度でオリモノシートで間に合う量まで落ち着いていました)
その後、正確な日にちは忘れてしまいましたが
2、3日後から鮮血がで出始め現在も続いています。
量は普通の日のナプキンで治まります。
①悪露が復活したのでしょうか?
または生理が開始したのでしょうか?
(生理だとしたら、内診の際の経膣エコーで排卵等分からなかったのでしょうか…)
②この場合病院で確認してもらった方がいいですか?
また、病院は産院でみてもらった方がいいですか?
(妊活で通院していた病院と、産院が違うため
産院まで車で30分子どもをかかえてとなると、出来れば妊活で通っていた住んでいる市の病院の方が楽です…)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ🔰
①悪露もほとんどないと言う事であれば生理が来たのかも知れないですが、内膜が薄い状態なのであれば排卵の有無はわかりにくいと思います
②妊活の病院に今の状況をお話しして聞いてみるのがいいと思います!もう少し時間が経っていれば近隣でも可能かなと思うのですが…1ヶ月検診は問題なく特に再診等は言われてなければ診てくれる所もあると思います🤔
コメント