コメント
3児mama
職場の人が退職代行使って辞めましたが、職場から本人への連絡は禁止されていました。(退職代行業者の弁護士より)
月曜日に退職代行業者から電話で連絡があり本人は欠勤、それと同時に書面が届き、有休を使い切ってからの退職との事でそれ以降のやり取りも全て退職代行業者とのやり取りで本人には会わず話せず終了しました。
✩sea✩
退職代行から電話を貰った職場にいました!
退職代行から、辞めた人への連絡は、一切しないでください、と釘を刺されるので、何もしなかったです!
(今まで2名程いました)
-
はじめてのママリ🔰
連絡は来ないんですね、安心です😮💨
- 4時間前
🐹
明日からもう行きません🥺って感じで辞めたんですがちゃんと辞めれました!
休みが日曜日しかなくて
土曜日普通に仕事、日曜日の昼間に退職の書類を送って貰う、月曜日から出勤しないて感じでした🥺
弁護士が全部やり取りしてくれたので退職届、有給消化など私と会社で直接やり取りすることはなかったです
もし会社から電話が来たとしても弁護士に任せてるので、と切っていいと言われてました
民間の会社は辞めたい理由を細かく聞いてきたんですが、弁護士(私が使ったところ)は理由については一切聞いて来なかったです!
辞めたくても辞めれなくて鬱になりかけてたので、ちゃんと辞めれてよかったことです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに即日に退職できるんですね!!!
会社に返却するものなどあった場合、どうされたかお伺いしたいです🥺- 4時間前
-
🐹
弁護士監修(民間会社)と
弁護士事務所とは色々違うみたいなので気をつけた方がいいかもです😰
返却物もどうしたらいいか聞いてくれると思います!
大体の場合は郵送で送って貰えたらいいよ、てなるとおもいます🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
連絡は禁止になってるんですね😳
退職代行を使ったら、上司に怒鳴られる連絡来そうでビクビクしてました😂
職場の雰囲気はどんな感じでした?