オリ子
早い子だと10ヶ月くらいから言いますが、1歳過ぎくらいから言える子が増えてくる印象です☺️
我が家だと娘は1歳0ヶ月、息子はパパとお姉ちゃんの名前は言えるのにママは頑なに言ってくれません🤣
しー
うちもママとパパってはっきり言えるのに、なぜかママを追ってきて「パパ」って言ってる事有ります笑
ママは?
パパは?
ねぇねは?
にいには?
わんわんは?
の問いかけは完璧なので、あえてなのか何なのか…
オリ子
早い子だと10ヶ月くらいから言いますが、1歳過ぎくらいから言える子が増えてくる印象です☺️
我が家だと娘は1歳0ヶ月、息子はパパとお姉ちゃんの名前は言えるのにママは頑なに言ってくれません🤣
しー
うちもママとパパってはっきり言えるのに、なぜかママを追ってきて「パパ」って言ってる事有ります笑
ママは?
パパは?
ねぇねは?
にいには?
わんわんは?
の問いかけは完璧なので、あえてなのか何なのか…
「離乳食」に関する質問
1歳になるコが離乳食食べません… どうしたらいいでしょうか😭 一ヶ月前まで順調に食べてきたのに 急に口を開かなくなり、首を振り、 椅子から抜け出すようになりました💦 もう1歳なのでつかみ食べ練習もさせたいですが、 …
子供の発育発達について相談です。 現在、生後9ヶ月の男の子ママですが、体重と身長が成長曲線を越えています💦体重が約10.5kg。(今は11kg近いかも?)身長は80cm近くあります。今は完ミにしていて、離乳食もたくさん食べ…
みなさんお助けください🙇♀️ 今日は体調が悪いのに離乳食作りをしないといけないです💦 とりあえず野菜は茹でました! 少し休んだら作ろうと思ってるんですけど、献立を考える気力もなく…考えてくださる方いますか? 人参…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント