※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外でオモチャで遊ぶくらいなら家の中にお誘いした方がいいんでしょうか?…

外でオモチャで遊ぶくらいなら家の中にお誘いした方がいいんでしょうか?💧

同じアパートの隣に住んでる兄弟がいます。上の子同士は小学校の同級生(登下校も一緒に帰ってる)、下の子は学年違いますが同じ園です。

アパートがメゾネットタイプで1棟2世帯✖️2のみで、前が広いので大家さんにも自由に遊んでねと許可を得ていることもあり、アパートの前で遊ぶことがたまにあったんですが、、、

とある日、玄関の前に小さいレジャーシートを敷いて、みんなでおままごとをするということがありました💦
〇〇くん、部屋からオモチャ持ってきてと言われてぬいぐるみなどを持ち出して遊びましたが、正直寒いし汚れるしこちらも気を遣うし、、、これなら部屋の中にお誘いした方がいいのか、、、と思いつつも、狭いアパートで、夜勤明けの旦那が寝ていることもありその日は声をかけられず💧

で、昨日も少しだけ遊んだんですが、おままごとしたい!と同じように言われ、、、その時は私も用事があり、準備して出なくてはいけなかったのでお断りしました。

お家の中で遊ぶのを向こうがどう思うかわかりませんが、
私が誘うことによりこちらも呼ばなきゃならない?!と気を遣われるかも、、と考えたりして今まで一度も家の中で遊んだことがありません😢

正直なところでいうと、家の中は気を遣うし、やっぱり家の前で少し遊ぶか、公園に行くか(家から500m)が一番楽だなぁと思うんですが、、、私も昼過ぎまで休憩なしのパートからのお迎えなので、家の中ぐちゃぐちゃのことも多くて。

ほぼ毎日のように遊ぼうと言われるので、多分家の中に入れたら今後断りづらくなりそうな気も、、、

向こうのママさんはとても良い方で、お仕事とかあるだろうし遊ぶのしんどくないですか?😭無理だったら全然言ってくださいねとお声がけもしてくれてて。

こちら理由で断ることが多いので(我が子がすぐ風邪ひきがちだったり、私の仕事関係や買い物があったり)、遊びたくないのかなと思われていそうだなーとも思ってます😢

いい感じの距離感が難しいです、、、

これからどうしていくべきなのか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家には誘いません!今後が大変になるのが目に見えてるので。今のまま、レジャーシートの上でおままごとさせます。本人に任せて外に持ち出すものを決めてもらいます 。寒くなれば、早目に解散してもらうルールでいいのではないでしょうか。我が子は、ぬいぐるみでも公園に持っていきました。お外用におろしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり今のままのが気分的には楽でいいですよね😢外用と決めておけばいいのかもですね💡

• 1時間前