無料でいろんな話(恋愛等)を聞いてくれる、ダイエットなどをサポートし…
無料でいろんな話(恋愛等)を聞いてくれる、ダイエットなどをサポートしてくれるサロンに行かないか誘われていますが、これって怪しいですよね…?笑
ネットでよくやりとりしてた県内の推し友と初めて会いました。
普通に話をしてたのですが途中から「私、第二の母みたいに思ってる人がいるの。無料で恋愛相談にのってくれて、サロンを経営していてそこに通ったら体重も減って人生変わったの!(要約)」って話をされました。
「〇〇ちゃん(私)もどう?何か悩みがあれば聞いてくれるよ!紹介するよ!是非会ってほしい!」っと何度も言われました。
私はシングルマザーで恋愛には別に困ってないし、私はスタイルもいいし()、そういうの興味無いな〜って言って別の話をしたのですが、帰り際もその話をされてウザイなって思ってしまいました。
普通に考えて怪しいですよね?
そういうマルチ的なのがあるんですかねー?
LINEを交換した時も、私のLINEのアカウントは下の名前だけで、「私フルネームで登録してて、苗字を教えてほしいな」と言われました。
そんなことあります?笑
なんだか怪しいなって思ったので、今は使ってない苗字を教えました。
もう関わる気はないのですが、皆さんどう思いますか?
- いろ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
あやしすぎますーーーーー!!!😮💨
宗教とかマルチかな…
いろ
やっぱり怪しいですよね!
宗教もありえますね🤔
私が敏感になりすぎてるのかなって思いましたが、同じような感想を持ってくださる方がいて安心しました。
ブロックしときます 笑
ママリ
無料で相談&サロンという言葉は怪しいですよね!笑
使ってない苗字教えたのは機転が効いてていいなと思いました☺️
ブロックでいいと思います🙇🏻♀️
いろ
別に美容サロンではないって言ってて、何それ怪しいって感じちゃって😒
そういえば、子どもたちの名前も聞かれたんですよね 笑
そこまで聞く必要あるかなって 笑
命名の時に候補にあった名前を教えておきました 笑
ありがとうございます😊