飲み会の後って吐くのが普通ですか?夫はお酒に強くなく、普段から飲まな…
飲み会の後って吐くのが普通ですか??
夫はお酒に強くなく、普段から飲まない方ですが、飲み会の後はいつもたくさん飲んで吐いています。
心配な気持ちもあります。
でも次の日は吐いた後のそのままのトイレ。まともな掃除もしない。流石に便座は上げてはきますが、便座裏も汚いし、気持ち悪くて仕方ありません。
父親がアル中だったので、お酒に関して嫌悪感は元々強いですが、これって普通なんですか??
弱いなら正直自分の限界量を知るべきだし、見栄を張って飲むのもいい加減にしてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
酒とその場の空気に飲まれてますね。普通ではありません。
はじめてのママリ🔰
いい年して吐くの、みっともないと思います。ハタチぐらいの若い子なら自分の飲める量以上を飲んで吐くのはまだわかりますが…
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います😅💦飲み慣れてない年齢ならまあ仕方がないかなと思いますが…
それよりも掃除しないのムカつきますね😡!吐くくらい飲むのは勝手ですけど、こっちに迷惑かけるならダメです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
吐かない人は吐かないので、普通ではないと思います。
弱いなら飲まないor嗜む程度に留めるべきですね。
うちは飲み会で潰れたり、自宅で飲んで飲み過ぎで吐いてトイレにこもったり、記憶なくしたり、と色々あったので今は禁酒させました。
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです💦💦
私も飲むと吐いちゃうのでもう何年もお酒飲んでないです、飲み会でもノンアルコールです
旦那はお酒強いのですが、吐くまで飲むのはやめてねと言ってます
a
めちゃくちゃわかります!!
まぁ自分がお酒飲まないからっていうのもあるからだと思うのですが…
正直お酒飲んで吐いてる人好きじゃないです。
学生じゃないんだから大人の飲み方してくれって思います。
昔付き合ってた元カレがデートの日になっても連絡が来なくて心配してたら、昼前に「飲みすぎて倒れて救急車で運ばれた」って電話してきて むかつきすぎてそのままま別れたってことあります 苦笑
はじめてのママリ🔰
どれぐらい飲んでそうなってしまっているのかにもよりますね💦
結構飲んでそうなっているなら、加減してほしいところですが、、、
うちの主人は子どもができてからほとんど飲まなくなり、若い頃は強かったのですが今はほとんど飲めなくなりました。
ほとんどの飲み会はノンアルコールで帰ってきます。
ただ、上司と飲みに行く時は1杯2杯付き合いで飲むようです。その量でも吐いてしまう時もあります😅💦
なので、ご主人も同じ感じなら無理に付き合ってということもあるかなと思います💦
私も仕事の飲み会はかなり飲む人ばかりだったのでそれなりに若い頃は飲んでいました。
その日の体調によっても気分が悪くなるか、楽しく終われるか違ってました😅
吐いたことは数える程度ですが💦
ご主人が調子に乗ってしまうタイプなのか、場合によっては気を遣って周りに合わせてしまうタイプなのかも分からないので非難もできませんが、、、
そんなに気持ち悪くなくても、吐いてスッキリしたいみたいな友人もいました。
吐くことよりも、その後のトイレの掃除をしないことの方が問題だと思います😓
シエル
飲んで吐くのは普通じゃないです!
単なる飲み過ぎですね笑
雰囲気に流されてどんどん飲んじゃうんでしょうが、大人として恥ずかしいし、さらに汚しっぱなしなのは嫌すぎますね...。飲んだら帰ってこないよう伝えたほうがいいかもしれません💦
コメント