※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートで友達とシャボン玉をしていた際、車に泡がかかるか心配になり、何度も確認しました。この対応は適切だったのか不安です。

4世帯のみのアパートに住んでます。

隣の子とすごく仲良くて、昨日もアパートの前ですこし遊んでいたのですが(大家さんに遊んでいいと言われてる広い場所です)、向こうの子がスティックのシャボン玉をしはじめて、使いたがったのでこちらもシャボン玉を出しました。

スティックのがその時見当たらず、電池式の自動のシャボン玉を出したんですがかなり昔に買ったもので、、、
ボタン押してみるとかなり細かいシャボン玉がアワアワと大量に出る感じでした💦

すぐにその子に貸して!と言われやってたんですが

我が家の車側でやっていたのでうちの車体ついていて、
おおお!車大丈夫?!とママさんに言われ。

うちは大丈夫ですけど
すみません💦大丈夫ですか?😭と、向こうの車を心配して言いました。(我が家の車の隣です)

いやいや、うちは全然大丈夫ですけどー!と言われ少ししてましたが、やっぱり泡すごすぎるからやめようか、となり、すぐに片付けました。その時すいませんでした、と謝りました。

帰りにシャボン玉片付ける時も、車大丈夫でした?💦すみません💦と言い、向こうからはいえいえこちらこそ!うちは全然大丈夫よ、と言われたんですが

この対応でよかったのか、というか色々失敗してしまったかもと不安です

コメント

🫧

車に傷が入ったとかならまだしも、泡ついたくらいなら全く気にしないです!むしろそれくらいでそんなに謝られたら何だか申し訳なくなっちゃいます😢
じゅうぶん謝ってるし、間違った対応何もしてないと思うのでそんなに心配しなくていいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭

ありがとうございます😢

• 1月21日