※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや幼稚園の先生など子供を預かるお仕事の方に聞きたいです😢マ…

保育士さんや幼稚園の先生など子供を預かるお仕事の方に聞きたいです😢
ママリやSNSでは「朝から調子悪かったはずなのに預けて案の定悪化した」みたいな内容をよく見聞きするのですが、本当に朝は元気だったのに昼からお熱ってパターンも少なくないですか?

うちがまさに今日それで、普段風邪をひくとき鼻水が出ることが多くて、熱も鼻水もなくて預けたらお迎え要請があり…💦
上の子の用事もあったのですぐに気付かずお迎えが遅くなってしまいました😢
幸い元気そうですが、迎えが遅かった点でも印象悪かっただろうなと思ってます…
そういう保護者だと思われてないか心配になってしまい…😢

※関係ない部分なので子供に対する気持ちは記載してませんが、当然申し訳ないと思っていますし、書いていないだけです。

コメント

mrjk

元保育士でこの前自分の子が同じ感じでした💦
朝、いつも通り元気で風邪症状もなく食欲もあったのにまさかの39度でお迎え要請がありました🥲
ただ、幼稚園でも元気に遊んでたのに本当に急に寒いと言い出して熱測ったら39度って感じだったので担任もびっくりしてました💦

保育士のときも同じように本当に朝は元気だったのにっていう子どももいたので今回のことだけでこのお母さん...とはならないです!
ただ、こういうことが何回もあると不信感は持ってしまいます😣