※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中なんですが、1人目よりなんか実感がありません🥲実感なくまだ…

2人目妊娠中なんですが、1人目よりなんか実感がありません🥲

つわりこそあるものの、上の子のお世話に追われて1人目よりじっくり考える時間がないと言うか……

実感なくまだ胎動分からない時期でとても不安です🥲

コメント

ママ

私も下の子の妊娠がわかった時、上の子が生後10ヶ月くらいで、つわりもキツかったけど上の子の育児に追われている分妊婦感がなかったです😂
ただ、育児に追われている分妊婦生活もあっという間で胎動も感じるの早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動がまだだから心配で💦
    なんか1人目の時は「お腹にいるんだ…✨」って浸ってる暇がありましたが今はなく、本当にお腹にいる?!って思うこともしばしば…

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちもそうです。娘のときよりつわりが軽いのか育児に追われて感じてないだけなのか分からないまま現在まで😅
今もゆっくり胎動なんて感じる暇もなくバタバタと😅
下の子も何かを感じてか、娘の起きてる時間やいる時間はあまり動かず
寝かしつけ終わったあと動いてることが多いですねwww
パワーバランスがもう出来ている感じが面白いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか1人目の時は「お腹にいるんだ…✨」って浸ってる暇がありましたが今はなく、本当にお腹にいる?!って思うこともしばしば…順調じゃないからお腹にいるって感じてないのかな?!など思ってしまう時もあり不安なんです😭💦

• 4時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

考える時間ない分放置して悪いとは思いますね😅
    構ってあげてない感じが
    1人目は慎重になりすぎなくらいでずっと気にしてあげてたけど
    2人目はまぁとりあえず食べるもの食べてるし、平気だろうって😅今目の前にいる子供との2人だけの時間は今だけだからそっちに力を注いでしまってます😅
    産まれたらたぶん今の状況逆転して上の子を放置することも増えるので😅

• 3時間前