※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中あまり運動されなかった方いますか?😳仕事も辞めてずっと家にいて…

妊娠中あまり運動されなかった方いますか?😳
仕事も辞めてずっと家にいて、つわりもあったので、ずっとゴロゴロしてます。
掃除や夕食の準備はしますが、暇です。笑
旦那に何かして欲しいことある?と聞いても、ゲームしててとしか言われないので、ゲームも飽きてきました。
寒い地域に住んでいるので、外にはなかなか出れません。
あまり動かない日々を送っているのですが、運動せずに出産したら、やっぱり体力的にきついですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ

産休に入ってから股関節痛が強く運動できませんでした💦後期つわりもあり家事もほぼ旦那任せ🥲夜に少しだけ愛犬の散歩をしていた程度でしたが、特に出産に影響はしませんでした!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタで出産怖くて心配です😰
    安産でしたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めてのお産だったので不安と恐怖しかありませんでした😂とりあえず助産師さんの声がけどおりにすれば大丈夫ですよ😊
    ちなみに安産でした🙆‍♀️

• 26分前
スノ

切迫だったので全く運動せず寝たきりでしたが、きついとは感じませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタで色々心配で🥲
    切迫とつわりで12月いっぱいまで自宅安静で、1月から少し外出するようになったのですが、しんどくて寝たきりに戻ってます🥺
    お産大変じゃなかったですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産前は夏で暑くて運動できていなかったですが、体力的には特に問題なかったです🙆🏻

はじめてのママリ🔰

冬はしょうがないですよ!
運動のために外歩いて滑ったたら危ないし。
うちの中でできるとしたらマタニティヨガとかですかね〜
呼吸法なのでリラックスできて出産にも落ち着いて臨めるかも😊

びあち

3人目ですが3人とも運動全然してません😂
買い物行く程度で
基本ソファでテレビみてるだけです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事はしてましたか?!
    夕方まで寝てて、夕食の準備と掃除くらいでなにも動かないので、お産大変じゃないか心配で🥲

• 1時間前