※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく🍓
子育て・グッズ

当たればの話しなのですが…長女(9)の地域のイベントでスケート⛸️教室(離…

当たればの話しなのですが…

長女(9)の地域のイベントでスケート⛸️教室
(離れた場所でバス移動)に申し込みして結果待ちです。
保護者の付き添いもありで申し込みました。
そしたら同じ日、同じ時間に私の友達と遊ぶのにも誘われました。

どうしようかと思って…😓

もし友達と遊ぶなら次女(3)を連れて行き、
スケート教室が当たればパパが付き添いも可能ですが…
今までずっと私が土日は仕事だったのもあり
長女のイベントに付き添ってたことが大してありません😖

だから見に行きたいな〜って思ってて
でも友達は離れたところに住んでて1年かな?半年ぶり?なんです😫

みなさんならどちらに行きますか?😞

コメント

ママリ

私なら、なかなか土日休み取れなくて長女ちゃんも一緒に行きたいと言っているならスケート優先します。スケート時間の前後で長女さんも含めご友人とお茶するとかでもありなのでは?と思いました😊

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

ありがとうございます☺️

長女に聞いたら、
    私がいいけど無理ならパパでいいよと言われました💦
    私に気を使われてるのと、反抗期なのかなにかと最近パパ拒否になりつつあり😖

時間は10時から14時で友達と室内遊び場に行こう→あとは昼寝の時間かって話しで、スケート教室が8時半から14時とかでどちらかしか行けなさそうなんです😞

いまはまだ予定わからないって言ってたんですが、友達との約束断ったら付き合い悪い人かな?って心配になり😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然付き合い悪いとは思わないですよ😊
    ご友人もお子さんいらっしゃるってことですかね?正直にスケート教室当たれば遊べない、外れたら会えるよって伝えるでいいと思います☺︎
    当落発表がギリギリになるならご友人に迷惑かけないためにも、上記の理由でギリギリまでわからないからまた今度でもいいかな💦と伝えれば大丈夫だと思いますし、それでも待つよと言ってくれるなら結果がわかったら連絡でいいのではないでしょうか😊

また、これで付き合い悪いって思うような人なら今後長く付き合えないと思います🥲(ご友人との約束を先にしていて、後からスケート教室申し込みたくてってことならそれは無しですが、今回子どもとの約束が先なので😆)

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちの長女も9歳です!
私なら娘を優先します。
ママがいいけど、、、って言ってくれてる時点でママがいい!!!ということだと思います。
それで友達を選んだら、少しかわいそうな気もします😢

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

ありがとうございます☺️

同じ9歳ですね✌🏻嬉しいです☺️
    最初から申し込み時点で付き添いは私いくね!って言ってたんです🥲
    だからまさかの同じ日だ😱ってなりました💦まずはスケート教室が当たればなんですけど😅

なんか小3のいま、だんだん親元を離れていくんだなって最近しみじみ思うので、一緒に行きたいのですが友達も大事だから付き合い悪いやつ😓ってなるかなと思って😖

失礼な質問でなければですが😞娘さんパパ拒否まだないですか🥲?

• 2時間前