※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすい子は自閉症?2ヶ月になったばかりの第一子です。泣くのはお腹…

育てやすい子は自閉症?
2ヶ月になったばかりの第一子です。

泣くのはお腹が空いた時と構って欲しい時だけ
おむつが濡れてもうんちしても泣かない。
新生児〜1ヶ月前半の頃は夜泣きもありましたが、
今は夜泣きも無く、寝かしつけも苦労しない。

追視もあり、機嫌のいい時はクーイングでとてもおしゃべり、あやすと笑ってくれます。

低月齢すぎて、まだ何も分からないのは承知のうえですが、育てやすい子は自閉症等の障害がある可能性と聞くと不安で🥲

定型児でもこんなに育てやすい子はいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は1歳までは皆育てやすくて泣くことがあまりないです!

色んな人に育てやすい子だね!言われてました!
長男は自閉症ですがそれ以外は定型です!
末っ子も2ヶ月ですが寝かしつけはしてないし夜泣きもないしうんちしても泣かないで基本泣かないいい子です♡

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣きや人見知り無く比較的育てやすい赤ちゃんですが、いま7ヶ月でパパママが変な顔すると爆笑したりおすわりやピアノ弾いたりしてますし普通に育ってますよ😊
性格によるところが大きいと思います!

ちゃーん

2人目の子があまり泣かないし自分で寝るし手がからない子でした
今4歳ですが元気に成長しています😌

よこ

最近のオムツは吸水性が優れているので、あんまり不快に感じなくて泣かないこともあるみたいですよ!
新生児〜1ヶ月半の頃の夜泣きは、夜泣きというより3時間ごとに必要な授乳のタイミングだと思います。
2ヶ月頃からは寝る子はけっこう寝だすタイミングじゃないですかね😊

うちもお腹空いた時ぐらいしかはじめは泣かなくて、夜もけっこう寝てくれましたが、ふつーに育ってます!発達などで指摘を受けたこともないです。

ある日突然全然寝なくなる、ぐずぐずになったりするので、寝てくれる間はゆったり過ごしてくださいね🍀

空色のーと

うちは定型ですけど育てやすかったですよ😊
よく食べ、よく寝て、授乳以外の夜泣きもなし。

しー

うちの子達低月齢の時はみんなそんなもんでしたよ。

長男もあんなに赤ちゃんの時はイージーモードだったのに、今じゃすっかり反抗期😂
娘①、娘②は低月齢の時の大人しさはどこに行った?っいうくらい動き始めてからはうるさくなりました😅