※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

幼稚園の体育参観で、予定より早く退席したことを悔やんでいます。病院の予約があったため仕方なく抜けましたが、子どもが寂しがっており、最後まで見ていれば良かったかと悩んでいます。

今日幼稚園の体育参観(他の行事と比べると短時間、各クラス30分ほどの見学会)があったのですが、予定より長く自分の予定に間に合わないため、最後の挨拶を見ずに他の親より先に抜けて出てしまいました💦
うちの子は寂しい、嫌だ。というので心苦しかったですが抜けました😭あと2.3分だったので残っていれば良かったかなと思いつつ、病院予約で着いたのは結局5分遅刻でした。
ただ問題無く診察していただけたので行事最後まで見たら良かったのかなとかモヤモヤしてます😭

本来ならつまって予定を入れるべきではないし、しないのですが
今日はこの日しかいない先生なのと、その前に同じ方向にある通院している病院に行かなければならなくなって予約してしまいました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は5分遅刻していて2~3分残ってたらもっと遅刻して迷惑かけていたと思うので残らないのが正解だったと思いますよ💦

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    やっぱり遅刻は良く無いですよね!
    他のところなら診察断られていたかもしれないし、今日行ったところも治療開始前の規定にキャンセルや遅刻はしないでくださいと書かれているし…

直後だから心苦しいですが仕方ないですよね😞

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

しょうがないですよね💦
あと3分遅れたら診察難しかったかもしれないし次は最後まで見るね!でいいと思います☺️

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    いつも参観は下の子もおんぶで連れていて動けなかったりするため上の子はママと2人で嬉しかったのかなーとか後から思い出したら悪かったかなぁと思ってしまい😞

今日はこれから親知らずの抜歯もあり、下の子を預けて見学出来たので最後までしっかり見たかった気持ちもありますー😭
    が、仕方ないですよね。

子供に言って聞かせるのも大事ですよね😞

• 1月21日